martes, 5 de abril de 2022

Victoria con las justas sobre ADT. Álvaro Gutiérrez tiene que irse

Ayer lunes 4 de abril de 2022, Universitario venció por 2 a 1 al ADT en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Apertura.  La victoria no elimina la necesidad de que Álvaro Gutiérrez deje la dirección técnica.

El equipo estuvo conformado por Diego Romero en el arco; Roberto Villamarín, Federico Alonso, Nelinho Quina (capitán) y Nelson Cabanillas en la defensa; Gerson Barreto, Jorge Murrugarra, Hernán Novick y Piero Quispe en la volante; y Rodrigo Vilca con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Alfonso Barco por Murrugarra, Alberto Quintero por Roberto Villamarín, Iván Santillán por Cabanillas y Guillermo Larios por Vilca.

Abrió el marcador para los visitantes Hernán Rengifo de cabeza a los 15 minutos de juego.  Alex Valera consiguió el empate transitorio para Universitario, de cabeza a los 4 minutos del segundo tiempo, tras un centro de Alberto Quintero.  El desnivel también fue obra de Alex Valera, de shot a los 25 minutos del mismo período, tras asistencia de Rodrigo Vilca.

Fue titular en el conjunto de Tarma el ex crema Hernán Rengifo (2002-2003 y 2016-2017).

El árbitro Hibert Villegas amonestó a Jorge Murrugarra y Federico Alonso de Universitario, así como a Christian Velarde, Jeickson Reyes y Ademar Robles de ADT.  También expulsó a Christian Velarde en el primer tiempo por doble amarilla.