martes, 1 de agosto de 2023

Victoria sobre Carlos A. Manucci. Que se largue Jean Ferrari

Ayer lunes 31 de julio de 2023, Universitario venció por 3 a 0 a Carlos A. Manucci en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Marco Saravia y José Bolívar en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Alex Valera con Edison Flores en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Nelson Cabanillas por Bolívar, Luis Urruti por Flores, Jorge Murrugarra por Ureña, Horacio Calcaterra por Pérez Guedes y José Rivera por Quispe.

Fue titular en el conjunto trujillano el ex crema Javier Núñez (2014-2015 y 2017-2018).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Joao Villamarín (2022).

Abrió el marcador Piero Quispe de shot a los 25 minutos de juego, tras pase de Rodrigo Ureña.  Edison Flores marcó el segundo, de shot a los 32 minutos del primer tiempo.  La asistencia fue de Andy Polo.  El 3 a 0 final lo anotó Luis Urruti de tiro libre a los 43 minutos del período complementario.  La falta previa fue generada por el mismo Urruti.

El árbitro Diego Haro amonestó a Andy Polo de Universitario, así como a Maximiliano Amondarain de Carlos A. Manucci.  También expulsó a Jefferson Portales del equipo trujillano al inicio del primer tiempo, por una falta sobre Edison Flores que mereció la roja directa.