sábado, 15 de julio de 2023

Victoria sobre Unión Comercio. Que se largue Jean Ferrari

Ayer viernes 14 de julio de 2023, Universitario venció por 2 a 0 a Unión Comercio en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Marco Saravia, Williams Riveros y Matías Di Benedetto en la defensa; Hugo Ancajima, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra (capitán) y Nelson Cabanillas en la volante; y Emanuel Herrera con José Rivera en la delantera.  Si Horacio Calcaterra salió de capitán, es porque hemos tocado fondo en el aspecto emocional.

En el segundo tiempo ingresaron Piero Quispe por Calcaterra, Alex Valera por Herrera, Luis Urruti por Rivera, Jorge Murrugarra por Ureña y Andy Polo por Ancajima.  Cuando Herrera salió del campo le dejó la cinta de capitán a Martín Pérez Guedes, quien luego se la cedió a Andy Polo cuando este último ingresó al campo.

Fue titular en el equipo visitante el ex crema Andy Reátegui (2014-2015).

Abrió el marcador Emanuel Herrera de penal a los 36 minutos del primer tiempo.  La falta dentro del área fue sobre José Rivera.  El 2 a 0 final lo anotó José Rivera de shot a los 14 minutos del período complementario, tras pase de Nelson Cabanillas.

El árbitro Fernando Legario amonestó a Ronald Ruiz y Andy Reátegui de Unión Comercio.  También expulsó a Kelvin Sánchez del equipo visitante por una falta sobre Martín Pérez Guedes.