sábado, 8 de julio de 2023

Victoria sobre la Academia Cantolao. Que se largue Jean Ferrari

Ayer viernes 7 de julio de 2023, Universitario venció por 4 a 1 a la Academia Cantolao en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Clausura.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Marco Saravia, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Jorge Murrugarra, Horacio Calcaterra y Andy Polo en la volante; y Luis Urruti con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Piero Guzmán por Di Benedetto, Piero Quispe por Calcaterra, Edison Flores por Valera, Emanuel Herrera por Urruti y Álvaro Rojas (debutante) por Ureña.

No hubo ex cremas en el conjunto titular de Cantolao.  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Luis Ramírez (2008 y 2010).

Abrió el marcador Matías Di Benedetto de shot a los 24 minutos de juego.  El segundo lo anotó Marco Saravia de cabeza a los 39 minutos del primer tiempo.  Ambos goles fueron gestados desde sendos saques de esquina cobrados por Nelson Cabanillas desde la izquierda.  El tercero lo hizo Alex Valera de shot desde fuera del área a los 46 minutos de la misma etapa, tras un excelente pase largo de Luis Urruti.  A los 6 minutos del segundo tiempo Luis Urruti falló un penal que él mismo había generado.  Piero Quispe puso el 4 a 0 de shot desde fuera del área a los 25 minutos del período complementario.  La asistencia fue de Edison Flores.  El descuento de Cantolao llegó con un autogol de Andy Polo a los 48 minutos del segundo tiempo, tras un tiro de esquina.

El árbitro Daniel Ureta amonestó a Diego Ramírez, Francisco Duclós, Luis Ramírez y Facundo Moreira de la Academia Cantolao así como a Matías Di Benedetto y Marco Saravia de Universitario.