miércoles, 19 de julio de 2023

Derrota ante Corinthians. Que se largue Jean Ferrari

Ayer martes 18 de julio de 2023, Universitario perdió por 2 a 1 ante Corinthians de Brasil en el estadio Monumental, en el partido de vuelta de los playoffs para acceder a los octavos de final de la Copa Sudamericana.  Jean Ferrari tiene que largarse de nuestro club.

El equipo crema alineó con Diego Romero en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Luis Urruti con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Edison Flores por Urruti, Horacio Calcaterra por Pérez Guedes, José Rivera por Herrera, Alexander Succar por Corzo y Hugo Ancajima por Polo.

Abrió el marcador Maycon de shot a los 23 minutos del segundo tiempo.  A los 30 Edison Flores de penal consiguió la igualdad transitoria.  Andy Polo había generado el penal al tirar un centro que fue desviado con la mano por un jugador rival.  El 2 a 1 final lo anotó Ryan Gustavo de shot a los 46 minutos del período complementario.

El árbitro Wilmar Roldán de Colombia amonestó a Aldo Corzo de Universitario, así como a Ruan de Oliveira Ferreira, Caetano, Murillo, Ryan Gustavo y Bruno Méndez de Corinthians.  Sobre el final del partido expulsó a los brasileños Ryan Gustavo por doble amarilla y Matheus Araujo por roja directa, así como a los cremas Horacio Calcaterra, Matías Di Benedetto y Piero Guzmán (en el banco de suplentes).