sábado, 20 de mayo de 2023

Victoria pírrica sobre César Vallejo. Que se largue Jean Ferrari

Ayer viernes 19 de mayo de 2023, Universitario venció por 4 a 0 a César Vallejo en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  El resultado no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Piero Guzmán, Marcos Saravia, Matías Di Benedetto y José Bolívar en la defensa; Alfonso Barco, Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra y Andy Polo (capitán) en la volante; y Alex Valera con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Jorge Murrugarra por Barco, Luis Urruti por Herrera, Piero Quispe por Calcaterra, Alexander Succar por Valera y Yuriel Celi por Pérez Guedes.

No hubo ex cremas en el equipo trujillano.

Abrió el marcador Alex Valera de shot a los 13 minutos de juego, tras un rebote del arquero rival ante un disparo previo de Emanuel Herrera.  Amplió la ventaja Emanuel Herrera a los 24 minutos del primer tiempo con un disparo de fuera del área luego de un pivoteo de Alex Valera.  El tercero lo hizo Alex Valera de shot a los 4 minutos del segundo tiempo, tras asistencia de Andy Polo.  El mismo Valera cerró la goleada a los 20 del mismo período, de shot tras pase de Luis Urruti.

El árbitro Kevin Ortega amonestó a Alfonso Barco y Matías Di Benedetto de Universitario, así como a Stefano Olaya de César Vallejo.