sábado, 25 de marzo de 2023

Victoria sobre Cienciano

Ayer viernes 24 de marzo de 2023, Universitario goleó por 3 a 0 a Cienciano en el estadio Monumental, por la primera fecha (aplazada) del Torneo Apertura.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con Diego Romero en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Hugo Ancajima en la volante; y Luis Urruti con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Horacio Calcaterra por Urruti, Marcos Saravia por Di Benedetto, Alexander Succar por Herrera, José Bolívar por Cabanillas y José Rivera por Quispe.

Fue titular en el conjunto cusqueño el ex crema Mathias Carpio (2020-2021).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Iván Santillán (2020 y 2022).

Abrió el marcador Emanuel Herrera a los 12 minutos de juego, con un derechazo desde fuera del área.  La asistencia fue de Piero Quispe.  Amplió la ventaja Luis Urruti de shot a los 25 minutos del primer tiempo, aprovechando un bombazo al área de Rodrigo Ureña.  Cerró el marcador Piero Quispe de shot a los 10 minutos del período complementario.  Fue un golazo tras una muy buena jugada colectiva.

El árbitro Kevin Ortega amonestó a Matías Di Benedetto, Williams Riveros y Luis Urruti de Universitario, así como a Hansell Riojas, Jean Deza, Luis Garro y Ayrthon Quintana de Cienciano.