domingo, 19 de marzo de 2023

Victoria sobre ADT. Que se largue Jean Ferrari

Ayer sábado 18 de marzo de 2023, Universitario venció por 3 a 1 al ADT en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Apertura.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con Diego Romero en el arco; Aldo Corzo (capitán), Marco Saravia, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Hugo Ancajima en la volante; y Luis Urruti con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Horacio Calcaterra por Ancajima, José Bolívar por Cabanillas, Alfonso Barco por Quispe, Jorge Murrugarra por Ureña y Alexander Succar por Herrera.

Fueron titulares en el conjunto visitante los ex cremas Armando Alfageme (2009, 2011 y 2019-2022) y Willyan Mimbela (2010-2011).

Abrió el marcador Luis Urruti de shot a los 32 minutos de juego.  Lo igualó transitoriamente para ADT Janio Pósito de cabeza a los 35 minutos del primer tiempo.  A los 19 minutos del período complementario Emanuel Herrera desniveló de shot, luego de que el arquero tarmeño le atajara un penal.  La falta previa dentro del área había sido sobre Luis Urruti.  El 3 a 1 lo marcó Luis Urruti de shot, tras asistencia de Emanuel Herrera.

El árbitro Michael Espinoza amonestó a Luis Urruti, Matías Di Benedetto, Piero Quispe, Rodrigo Ureña y Alexander Succar de Universitario, así como a Jorge Palomino, Marcos Delgado y Diego Saffadi de ADT.