viernes, 10 de marzo de 2023

Victoria sobre Cienciano. Que se largue Jean Ferrari

Ayer jueves 9 de marzo de 2023, Universitario venció por 2 a 0 a Cienciano en el estadio Monumental, por la primera fase de la Copa Sudamericana, en el debut de Jorge Fossati en la dirección técnica.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestra institución.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Luis Urruti con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron José Bolívar por Cabanillas, Horacio Calcaterra por Urruti, Jorge Murrugarra por Pérez Guedes, Alexander Succar por Herrera y José Rivera por Quispe.

Fue titular en el conjunto cusqueño el ex crema Alberto Quintero (2017-2022).  En el banco se quedaron sin jugar los ex merengues Patricio Álvarez (2012), Iván Santillán (2020 y 2022) y Mathias Carpio (2020-2021).

Abrió el marcador Piero Quispe de shot a los 9 minutos de juego, aprovechando un disparo HORROROSO de Emanuel Herrera, quien pateó con un pie y el balón le rebotó en el otro.  A los 23 minutos del segundo tiempo Emanuel Herrera se lavó la cara de tantos errores y anotó de shot el 2 a 0, aprovechando un buen centro de José Bolívar.

El árbitro uruguayo Gustavo Tejera amonestó a Rodrigo Ureña y José Bolívar de Universitario, así como a Carlos Beltrán y Gonzalo González de Cienciano.