jueves, 17 de noviembre de 2022

Los goles a favor más rápidos del 2022

En la temporada 2022, Universitario de Deportes abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 3 partidos. Ninguno lo pudimos ganar: en 2 encuentros nos empataron y en otro nos voltearon el resultado (pese a estar en algún momento 2-0 arriba). Por tanto, la estadística completa 1995-2022 indica que, en los últimos 28 años, Universitario abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 52 partidos, de los cuales ganó 32, empató 12 y perdió 8.

El gol a favor más rápido de la temporada 2022 lo anotó Alex Valera.  Lo hizo de shot, al primer minuto de juego del partido con la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura, el domingo 10 de julio de 2022.  El encuentro acabó empatado a 1.  Los chalacos lo empataron rápido, apenas 2 minutos después.  En esa primera fecha del Clausura, empatando de locales con Cantolao, nos despedimos muy temprano del título.  Todo lo que vino después fue humo para los ilusos que no saben de fútbol.

El segundo gol más rápido del año lo marcó el uruguayo Ángel Cayetano en el amistoso con Aucas de Ecuador por la Noche Crema en el estadio Monumental el sábado 29 de enero de 2022.  Fue de cabeza a los 3 minutos de juego.  El partido lo perdimos 3 a 2, habiendo estado 2 a 0 a favor hasta los 12 minutos del primer tiempo, cuando el rival empezó la remontada.

Piero Guzmán marcó el tercer gol más rápido de la temporada.  Se lo hizo de shot a Cienciano el sábado 12 de marzo de 2022 en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura.  Fue a los 4 minutos de juego.  Los rojos lo empataron al inicio del período complementario.

Dentro del primer cuarto de hora de juego hubo 4 goles más en 2022.

El sábado 29 de enero de 2022, el día del gol tempranero de Cayetano ante Aucas, fue Alexander Succar quien puso el 2 a 0 parcial, de penal a los 8 minutos de la primera etapa.

Hernán Novick le marcó a Carlos A. Manucci de penal el miércoles 5 de octubre de 2022 en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura, a los 9 minutos de la primera etapa.  Fue la apertura del marcador en la goleada por 3 a 0.

Ángel Cayetano tuvo otra aparición tempranera el domingo 27 de febrero de 2022 ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  El charrúa abrió el marcador con un gol de shot a los 14 minutos de juego.  También fue victoria por 3 a 0.

Finalmente, el domingo 21 de agosto de 2022, Jordan Guivin abrió el marcador ante ADT en el estadio Municipal Unión de Tarma, por la octava fecha del Torneo Clausura, a los 15 minutos del primer tiempo.  Los locales lo empataron al final del segundo tiempo.

El gol a favor más rápido de la Historia Crema Reciente ocurrió el domingo 8 de marzo de 2015 en el estadio Monumental ante Alianza Atlético, por la sexta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Lo anotó Líber Quiñónez de shot a los 9 segundos de iniciado el compromiso.  Ese partido lo ganamos por 3 a 0.  Luego anotaron Juan Diego Gutiérrez y Edison Flores, ambos en el segundo tiempo.  El gol del panameño Alberto Quintero del sábado 3 de noviembre de 2018 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha del Torneo Clausura, es el segundo más rápido de la Historia Crema Reciente.  Fue de shot a los 13 segundos de iniciado el compromiso.  Luego vienen goles de 2 argentinos:  Aníbal Alfredo González marcó de shot a los 15 segundos de juego el sábado 18 de abril de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Apertura (victoria por 5 a 0), y Adrián Czornomaz marcó, también de shot, a los 20 segundos del primer tiempo el sábado 9 de noviembre de 1996 en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad (victoria por 4 a 0).