lunes, 21 de noviembre de 2022

La ley del ex en 2022

En la temporada 2022 recibimos 3 goles de sendos ex jugadores merengues en la misma cantidad de partidos.  Dos encuentros lo ganamos y el otro lo perdimos.

El lunes 4 de abril de 2022, Hernán Rengifo (2002-2003 y 2016-2017) abrió el marcador a favor de ADT en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Apertura.  Su gol fue de cabeza a los 15 minutos de juego y lo sufrió Diego Romero.  La “U” le dio vuelta al resultado con un doblete de Alex Valera en el segundo tiempo.

El sábado 7 de mayo de 2022, fue Joaquín Aguirre (2013-2017) el que adelantó a su equipo, Alianza Atlético, en el encuentro disputado en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  A los 22 minutos de juego Aguirre puso el 1 a 0 en el arco de José Carvallo.  Rápidamente la “U” lo empató con un gol de penal de Nelinho Quina a los 27.  Alex Valera, a los 40 del primer tiempo de cabeza y a los 37 del complemento de shot, le terminó de dar forma a la victoria crema por 3 a 1.

Finalmente, el domingo 29 de mayo de 2022, Kevin Quevedo (2016) marcó de penal, en la valla de José Carvallo, el 2 a 0 final con el que FBC Melgar se impuso a Universitario en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  Diego Romero estaba en el arco merengue.  Luis Iberico había abierto el marcador, de shot a los 38 minutos de juego.