1

5

7

1

Nelinho Quina jugó 165 partidos por Universitario en 2 etapas: primero entre agosto de 2008 y agosto de 2009, período en el que jugó 33 partidos (29 de titular) y no anotó goles (aunque sí un autogol), y luego entre las temporadas 2019 y 2022, en las que disputó 132 encuentros (130 de titular) y anotó sus 11 goles con camiseta merengue.  Formó parte del plantel que obtuvo el título nacional del año 2009, aunque no terminó la temporada en el equipo.  En 2020 ganó el título del Torneo Apertura y quedó subcampeón nacional.

Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2009 ante Libertad en Paraguay (derrota por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 1), San Lorenzo en Lima (victoria por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 2 a 0) y San Luis de Potosí en Lima (empate a 0) y en México (empate a 2), así como en los partidos de la Copa Libertadores 2020 ante Carabobo F.C. en Venezuela (empate a 1) y en Lima (victoria por 1 a 0) y Cerro Porteño en Lima (empate a 1) y en Asunción (derrota por 1 a 0).  También estuvo presente en los 6 partidos de la Libertadores 2021: contra Palmeiras en Lima (derrota por 3 a 2) y en Sao Paulo (derrota por 6 a 0), contra Defensa y Justicia en Buenos Aires (derrota por 3 a 0) y en Lima (empate a 1) y contra Independiente del Valle en Quito (derrota por 4 a 0) y en Lima (victoria por 3 a 2).  Finalmente, estuvo presente como titular en los 2 encuentros con Barcelona SC por la Fase 2 de la Copa Libertadores 2022 (derrotas por 2 a 0 en Guayaquil y por 1 a 0 en Lima).

Debutó el domingo 10 de agosto de 2008 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la quinta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca lo alineó en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Johan Vásquez, Miguel Torres y Mayer Candelo y lo sustituyó luego por Víctor Balta.  El equipo local ganó el partido por 2 a 1 con goles de Marengo de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo y Uribe de tiro libre a los 10 minutos de la misma etapa.  Candelo de penal a los 25 minutos del primer tiempo había abierto el marcador para los cremas.  En este partido el árbitro Manuel Garay le sacó a Quina la primera de las 27 tarjetas amarillas que acumuló en su paso por la “U”.

Las siguientes 5 tarjetas amarillas las vio en la temporada 2009.  El domingo 22 de marzo el árbitro Víctor Hugo Rivera lo amonestó en el partido contra Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Quina como lateral izquierdo acompañando a Renzo Revoredo, Carlos Galván y John Galliquio en la defensa.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Galliquio de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo.  También fue amonestado por el juez Manuel Garay el domingo 14 de junio ante Sport Ancash en el estadio Carlos Lara Guerrero de Caraz, por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1); por el árbitro Víctor Hugo Carrillo el domingo 12 de julio ante Alianza Lima en el estadio Monumental, por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1); y por el juez Víctor Hugo Rivera el sábado 18 de julio ante Sporting Cristal en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1).  La sexta tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Miguel Santibáñez el domingo 9 de agosto de 2009 ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Quina empezó las acciones en el mediocampo junto a Renzo Revoredo, Rainer Torres, Rodolfo Espinoza y Nolberto Solano.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Labarthe de cabeza a los 12 minutos del segundo tiempo.

El domingo 24 de mayo de 2009 Nelinho Quina cometió un autogol en el partido jugado con José Gálvez en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Quina empezó las acciones en la defensa junto a Renzo Revoredo, John Galliquio y Víctor Balta.  Juan Manuel Perillo abrió el marcador para la “U” de shot a los 24 minutos del primer tiempo.  La cuenta se igualaría con el autogol de Quina en el arco de Francisco Bazán a los 39 minutos del segundo tiempo.  1 a 1 sería el resultado final.

El último partido de Nelinho Quinta en su primera etapa como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 19 de agosto de 2009 ante Bolognesi en el estadio Monumental, por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Quina en la defensa junto a Renzo Revoredo, Carlos Galván y Néstor Duarte y luego lo sustituyó por John Galliquio.  El partido concluyó sin que se abriera el marcador.

Volvió 10 años después.

Nelinho Quina en la temporada 2019

En la temporada 2019, Nelinho Quina jugó 34 partidos (32 de titular), anotó un gol y recibió 9 tarjetas amarillas.  Nunca fue sustituido ni expulsado.

Se colocó la camiseta crema por primera vez en la temporada el miércoles 23 de enero en el amistoso con la Universidad de Chile disputado en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción, que perdimos por 2 a 1.  El técnico Nicolás Córdova lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Junior Morales.  Su primer partido de la temporada como titular lo jugó el sábado 26 de enero ante la Universidad de Concepción en el mismo escenario.  Quina salió al campo como titular en la zaga central, haciendo dupla con Guillermo Rodríguez.  Perdimos por 3 a 0.

Su primer partido oficial del año fue el disputado con Carlos A. Manucci el domingo 10 de marzo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Quina fue titular en la banda izquierda.  Ganamos por 1 a 0 con gol de Germán Denis de cabeza a los 28 minutos del segundo tiempo.

El – hasta ese momento – único gol de su carrera en Universitario lo anotó en el clásico del lunes 15 de abril de 2019 en el estadio Alejandro Villanueva, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Quina anotó de cabeza a los 35 minutos del segundo tiempo el tercer gol de la “U”  Antes habían marcado Junior Mooralles de shot a los 38 minutos de juego y Pablo Lavandeira de shot a los 9 minutos de la segunda etapa por los cremas, y Felipe Rodríguez de penal a los 25 minutos del segundo tiempo por los cagones.  El mismo Rodríguez volvió a descontar para las cacas, de penal a los 40 minutos de la etapa final.  3 a 2 ganó la “U”.  Quina fue titular en la defensa central junto a Junior Morales.

El miércoles 4 de septiembre de 2019 Nelinho Quina falló un penal en la definición por penales ante Deportivo Coopsol en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por el pase a las semifinales de la Copa Bicentenario.  El encuentro terminó igualado a 1 en el tiempo reglamentario.  En los penales perdimos por 4 a 3.  Quina disparó el primero de los 7 penales que patearon jugadores merengues.  También fallaron Rafael Guarderas, Anthony Osorio y Carlos Olascuaga.  Solo anotaron Nelson Cabanillas, Jesús Barco y Alejandro Hohberg.

Fue amonestado por Diego Haro ante FBC Melgar el domingo 17 de marzo en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 1); por Augusto Menéndez ante Deportivo Binacional el sábado 30 de marzo en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 2); y, por Kevin Ortega ante Ayacucho F.C. el sábado 25 de mayo en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 0).

En el Torneo Clausura recibió 6 tarjetas amarillas.  La primera la vio el viernes 16 de agosto ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la tercera fecha, con el arbitraje de Michael Espinoza (empate a 0).  También lo amonestaron Luis Garay ante Carlos A. Manucci el domingo 25 de agosto en el estadio Mansiche de Trujillo, por la cuarta fecha (derrota por 1 a 0); Augusto Menéndez ante Deportivo Binacional el sábado 14 de septiembre en el estadio Monumental, por la séptima fecha (victoria por 2 a 0); Diego Haro ante Sport Boys el domingo 6 de octubre en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima fecha (empate a 0); y, Víctor Hugo Carrillo ante Sporting Cristal el sábado 12 de octubre en el estadio Monumental, por la undécima fecha (empate a 0).

La novena tarjeta amarilla de la temporada y decimoquinta como jugador de Universitario se la mostró Edwin Ordóñez ante Deportivo Municipal el domingo 3 de noviembre de 2019 en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Perdimos por 3 a 0.  Quina fue titular en la defensa central junto a Christian Ramos.

Disputó su último partido de la temporada el domingo 24 de noviembre de 2019 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó como lateral izquierdo titular.  1 a 0 ganó Universitario, con gol de shot de Aldo Corzo al primer minuto de juego.

Nelinho Quina en la temporada 2020

En la temporada 2020, Nelinho Quina jugó 35 partidos (todos de titular), anotó un gol y recibió 8 tarjetas amarillas.  Fue sustituido 2 veces.  Nunca fue expulsado.

Su primer partido de la temporada fue el amistoso con Huracán del sábado 12 de enero en el estadio Bicentenario de San Juan (Argentina) que ganamos por 2 a 1.  En ese encuentro el técnico Gregorio Pérez ubicó a Quina de titular en la defensa central junto a Junior Morales.

Jugó Copa Libertadores contra Carabobo F.C. el martes 21 de enero en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz, Venezuela (empate a 1) y el martes 28 de enero en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0), así como ante Cerro Porteño el miércoles 5 de febrero en casa (empate a 1) y el miércoles 12 de febrero en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, Paraguay (derrota por 1 a 0).

No estuvo presente en únicamente 2 de los 37 partidos que disputó Universitario en la temporada 2020: el sábado 22 de febrero ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 0), y el martes 22 de septiembre ante Carlos A. Manucci en el estadio San Martín, por la decimotercera fecha del mismo torneo (empate a 2).

En otros 2 partidos Quina no terminó los 90 minutos.  En el amistoso con Cerro Largo de Uruguay disputado el sábado 18 de enero en el estadio Monumental, por la Noche Crema (derrota por 1 a 0), fue sustituido en el segundo tiempo por Fabrizzio Aragón; y el sábado 15 de febrero ante Carlos Stein en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la tercera fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 1), fue reemplazado por Luis Valverde a los 39 minutos de juego, por lesión.

7 veces salió al campo como capitán, cuando José Carvallo y Aldo Corzo estaban en la selección y no podían jugar el torneo local por Universitario.  La primera fue el miércoles 30 de septiembre ante Deportivo Municipal en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura (victoria por 5 a 0).  También fue capitán el lunes 5 de octubre ante UTC en el estadio de San Marcos por la decimosexta fecha (victoria por 3 a 1), cuando salimos campeones del Torneo Apertura, y ante Deportivo Binacional el sábado 10 de octubre en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimoséptima fecha (empate a 1).  En la Fase 2 fue capitán ante Cienciano el martes 3 de noviembre en el estadio San Martín, por la tercera fecha (derrota por 1 a 0), ante la Academia Cantolao el viernes 6 de noviembre en el mismo estadio, por la cuarta fecha (empate a 2), ante UTC el martes 10 de noviembre, también en el San Martín, por la quinta fecha (derrota por 6 a 1), y ante la Universidad San Martín el sábado 14 de noviembre en el mismo escenario, por la sexta fecha (derrota por 3 a 2).

El único gol de la temporada y segundo de su carrera en Universitario lo anotó el viernes 6 de noviembre ante la Academia Cantolao en el estadio San Martín, por la cuarta fecha de la Fase 2 del Campeonato Descentralizado.  Los chalacos se habían adelantado en el marcador con gol de shot de Aron Sánchez  los 29 minutos de juego.  Nelinho Quina lo igualó a 1 con otro gol de shot al primer minuto de iniciado el segundo tiempo.  Luego Jarlín Quintero de shot a los 10 minutos y Alejandro Hohberg de penal a los 19 sellaron el 2 a 2 definitivo.

La primera tarjeta amarilla de la temporada se la mostró el argentino Néstor Pitana en el amistoso con Boca Juniors del jueves 16 de enero disputado en el estadio Bicentenario de San Juan (Argentina), que perdimos por 2 a 0.

La primera tarjeta amarilla por el torneo local se la mostró Joel Alarcón en el empate a 3 con Sport Boys del domingo 1 de marzo en el estadio Miguel Grau del Callao, por la quinta fecha del Torneo Apertura.  En ese torneo también fue amonestado por Kevin Ortega ante Alianza Universidad el lunes 7 de septiembre en el estadio Nacional, por la décima fecha (victoria por 3 a 2); por Michael Espinoza ante Ayacucho F.C. el viernes 18 de septiembre en el estadio de San Marcos, por la duodécima fecha (victoria por 1 a 0); y por Edwin Ordóñez ante Deportivo Binacional el sábado 10 de octubre en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimoséptima fecha (empate a 1).

En la Fase 2 recibió 2 tarjetas amarillas: el martes 10 de noviembre ante UTC en el estadio San Martín, por la quinta fecha, con el arbitraje de Kevin Ortega (derrota por 6 a 1); y, el martes 24 de noviembre ante Carlos Stein en el mismo escenario, por la octava fecha, con el arbitraje de Jesús Cartagena (derrota por 2 a 0).

Disputó su último partido de la temporada el domingo 20 de diciembre de 2020 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la vuelta de la definición del título nacional.  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó como zaguero central al lado de Federico Alonso.  1 a 1 fue el resultado final, con gol de Alberto Quintero de shot a los 4 minutos del segundo tiempo y autogol de Armando Alfageme a los 23 del mismo período.  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró la octava y última tarjeta amarilla del año (vigésimo tercera como jugador de Universitario).

Nelinho Quina en la temporada 2021

En la temporada 2021, Nelinho Quina jugó 30 partidos (todos de titular), anotó 4 goles y recibió 4 tarjetas amarillas.  Fue sustituido 2 veces.  Nunca fue expulsado.

Su primer partido de la temporada fue el disputado con FBC Melgar el sábado 13 de marzo en el estadio San Martín, por la primera fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (empate a 1).  Quina fue titular en la defensa central, haciendo dupla con Federico Alonso.

Jugó Copa Libertadores contra Palmeiras en el estadio Monumental el miércoles 21 de abril (derrota por 3 a 2) y en Sao Paulo el jueves 27 de mayo (derrota por 6 a 0), contra Defensa y Justicia en Buenos Aires el miércoles 28 de abril (derrota por 3 a 0) y en el Monumental el miércoles 12 de mayo (empate a 1) y contra Independiente del Valle en Quito el miércoles 5 de mayo (derrota por 4 a 0) y en el Monumental el martes 18 de mayo (victoria por 3 a 2).

No estuvo presente en únicamente 3 de los 33 partidos que disputó Universitario en la temporada 2021: el lunes 10 de mayo ante UTC en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la tercera fecha (aplazada) de la Fase 1 de la Liga 1 (victoria por 1 a 0); el domingo 22 de agosto ante Sport Boys en el mismo escenario, por la octava fecha de la Fase 2 (empate a 0); y, el sábado 28 de agosto ante la Academia Cantolao en el estadio San Martín, por la fecha siguiente del mismo torneo (empate a 2).

En otros 2 partidos Quina no terminó los 90 minutos, en ambos casos por lesión.  El sábado 8 de mayo fue sustituido por José Rugel a los 48 minutos del primer tiempo del encuentro con Cienciano en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la séptima fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (victoria por 3 a 2); mientras que el miércoles 1 de agosto lo reemplazó Aldo Corzo en el segundo tiempo del clásico jugado en el estadio Nacional, por la séptima fecha de la Fase 2 (derrota por 2 a 1).

4 veces salió al campo como capitán.  La primera fue el sábado 1 de mayo ante Alianza Atlético en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la sexta fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (victoria por 2 a 1).  La segunda vez que se puso la cinta de capitán fue el sábado 15 de mayo ante Ayacucho F.C. en el mismo escenario, por la octava fecha del mismo torneo (empate a 3).  Hizo lo mismo el sábado 12 de junio ante Deportivo Coopsol en el estadio de San Marcos, por los dieciseisavos de final de la Copa Bicentenario (derrota por 1 a 0).  La última vez que salió como capitán fue el domingo 3 de octubre ante César Vallejo, también en San Marcos, por la decimocuarta fecha de la Fase 2 de la Liga 1 (victoria por 3 a 0).

Marcó 4 goles.  El primero de ellos, y tercero de su carrera en Universitario, lo anotó el sábado 15 de mayo ante Ayacucho F.C. en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la octava fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  Su gol, de penal a los 38 minutos del segundo tiempo, nos dio el empate a 3 definitivo.  Apenas 3 días después, el martes 18 de mayo, volvió a marcar, esta vez ante Independiente del Valle en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores.  Su gol fue de cabeza a los 25 minutos del período complementario y nuevamente cerró el marcador, dándonos la victoria por 3 a 2.  El jueves 23 de septiembre Quina abrió el marcador, con un gol de penal a los 21 minutos de juego, en la goleada por 4 a 0 sobre Alianza Universidad en el estadio San Martín, por la duodécima fecha de la Fase 2 de la Liga 1.  Su cuarto gol del año y sexto con camiseta de Universitario se lo marcó de penal a Deportivo Binacional el lunes 18 de octubre en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha de la Fase 2.  Ocurrió a los 45 minutos del segundo tiempo, cuando estábamos igualados a 1.  2 a 1 ganamos el partido.

Recibió 4 tarjetas amarillas. La primera amarilla de la temporada se la mostró Bruno Pérez el jueves 15 de abril ante UTC en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la cuarta fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (victoria por 1 a 0).  También fue amonestado por Micke Palomino el sábado 1 de mayo ante Alianza Atlético en el mismo escenario, por la sexta fecha del mismo torneo (victoria por 2 a 1); nuevamente por Bruno Pérez el martes 3 de agosto ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la cuarta fecha de la Fase 2 (empate a 2); y, por Luis Garay el sábado 14 de agosto ante Ayacucho F.C. en Villa El Salvador, por la sexta fecha de la Fase 2 (empate a 1).

Disputó su último partido de la temporada el domingo 31 de octubre de 2021 ante FBC Melgar en el estadio San Martín, por la decimoséptima fecha de la Fase 2 de la Liga 1 (victoria por 2 a 1).  Como al inicio del año, hizo dupla en la zaga central titular con Federico Alonso.

Nelinho Quina en la temporada 2022

En la temporada 2022, Nelinho Quina jugó 33 partidos (todos de titular), anotó 5 goles y 2 autogoles, recibió 7 tarjetas amarillas y fue expulsado una vez.  Fue sustituido en un solo encuentro.  Falló un penal.

Su primer partido de la temporada fue el disputado con Aucas de Ecuador el sábado 19 de enero en el estadio Monumental, por la Noche Crema (derrota por 3 a 2).  Quina fue titular en la zaga central junto a Federico Alonso.  Este fue el primero de los 7 partidos en los que salió al campo como capitán.

También fue capitán ante Deportivo Binacional el domingo 20 de marzo en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0 con autogol de Nelinho Quina a los 43 minutos de juego en la valla de Diego Romero); ante ADT el lunes 4 de abril en el estadio Monumental, por la octava fecha del mismo torneo (victoria por 2 a 1); ante Ayacucho F.C. el domingo 10 de abril en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la novena fecha del Apertura (victoria por 2 a 1); ante FBC Melgar el domingo 29 de mayo en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 0); ante Ayacucho F.C. el sábado 27 de agosto en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1); y, ante UTC el viernes 28 de octubre en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimonovena fecha del Torneo Clausura (empate a 1).

El primero de los 5 goles que marcó en el año se lo hizo a la Academia Cantolao el domingo 6 de febrero en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Fue de penal a los 25 minutos del segundo tiempo (1 a 0 parcial en la victoria crema por 3 a 0).  También le anotó un doblete a la Universidad San Martín el viernes 11 de febrero en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Apertura (1 a 0 parcial de shot a los 16 minutos de juego y 3 a 0 final de penal a los 40 minutos del complemento).  Asimismo, marcó en el partido con César Vallejo del domingo 27 de febrero en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Apertura (3 a 0 final de penal a los 27 minutos del segundo tiempo); y, en la victoria por 3 a 1 sobre el Alianza Atlético del sábado 7 de mayo en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del mismo torneo (1 a 1 parcial, de penal a los 27 minutos de juego).

Fue titular en los 2 encuentros de la Fase 2 de la Copa Libertadores ante Barcelona SC: derrota por 2 a 0 en Guayaquil el miércoles 23 de febrero y derrota por 1 a 0 en el estadio Nacional el miércoles 2 de marzo.

El sábado 5 de marzo fue un día nefasto: falló un penal a los 49 minutos del primer tiempo del partido con Deportivo Municipal jugado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la quinta fecha del Torneo Apertura, cuando estábamos 1 a 0 abajo en el marcador, y luego fue expulsado por el árbitro Bruno Pérez.  2 a 1 perdimos el encuentro.

El único encuentro que no terminó en la temporada fue el correspondiente a la decimoctava fecha del Torneo Apertura ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad (derrota por 2 a 0), el domingo 26 de junio.  Se lesionó apenas a los 3 minutos de juego y lo reemplazó Piero Guzmán.

Retornó a la alineación el domingo 24 de julio ante Carlos Stein en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0).  En este encuentro el árbitro Daniel Ureta le mostró la primera tarjeta amarilla de la temporada.

También fue amonestado por Jhonatan Zamora el miércoles 27 de julio ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la cuarta fecha del Torneo Clausura (derrota por 1 a 0); por Jesús Cartagena el domingo 7 de agosto ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la sexta fecha (derrota por 1 a 0); por Edwin Ordóñez el domingo 21 de agosto ante ADT en el estadio Municipal Unión de Tarma, por la octava fecha (empate a 1); por Bruno Pérez el domingo 11 de septiembre ante Sport Boys en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la undécima fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0); por Joel Alarcón el viernes 30 de septiembre ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura (empate a 2); y, por Kevin Ortega el domingo 9 de octubre ante Sport Cristal en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del mismo torneo (empate a 0).

Jugó su último partido con camiseta de Universitario el viernes 28 de octubre de 2022 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimonovena fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  El técnico Carlos Compagnucci lo mandó al campo como titular en la defensa central (y con la cinta de capitán) junto a Piero Guzmán.