sábado, 19 de noviembre de 2022

Los goles en contra más rápidos del 2022

Dos goles recibió Universitario en la temporada 2022 dentro de los 4 primeros minutos de juego.  Por tanto, son 29 los encuentros en los que la “U” recibió un gol dentro de los primeros 4 minutos de juego en la Historia Crema Reciente (1995-2022).  En 17 de ellos el equipo crema fue derrotado.  En 5 partidos se pudo remontar hasta la victoria, en 6 se pudo por lo menos empatar después del gol en contra y en un solo encuentro el gol tempranero llegó después de un gol merengue más tempranero aún (encuentro que terminó igualado).

El gol en contra más rápido de la temporada 2022 lo recibimos el sábado 30 de julio de 2022.  Lo anotó el paraguayo Roberto Ovelar de Deportivo Municipal, de shot a los 2 minutos de juego del partido disputado en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Torneo Clausura, tras un error garrafal de Claudio Yacob en su debut con camiseta crema.  El gol lo sufrió José Carvallo.  Ahí nada más se acabó el partido (las opciones al título ya se habían perdido en la primera fecha, al empatar de locales con Cantolao).

El segundo gol en contra más rápido de la temporada se lo anotó Rodrigo Pastorini a José Carvallo, de penal a los 3 minutos del primer tiempo del encuentro jugado con la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura, el domingo 10 de julio de 2022.  Alex Valera había abierto el marcador apenas un minuto antes. 1 a 1 terminó el partido.

Dentro del primer cuarto hora de juego recibimos 6 goles más en 2022.

El sábado 29 de enero de 2022, el ecuatoriano Víctor Figueroa le marcó de penal a Diego Romero a los 12 minutos de juego del partido amistoso disputado con Aucas en el estadio Monumental, por la Noche Crema.  En ese momento estábamos 2 a 0 arriba en el marcador.  3 a 2 perdimos el encuentro.

También a los 12 minutos del primer tiempo le anotó de shot Adrián Fernández de Alianza Atlético a José Carvallo el viernes 30 de septiembre de 2022 en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.  Fue la apertura del marcador en el empate a 2 final.

Dos goles sufrimos a los 13 minutos de juego, y otros dos a los 15.

El miércoles 26 de enero de 2022, Nelson Cabanillas le metió un autogol a Diego Romero, favoreciendo al Inter de Miami en el amistoso jugado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida.  Ocurrió a los 13 minutos del primer tiempo.  4 a 0 perdimos el encuentro.

También fue a los 13 minutos de juego el único gol de la victoria de César Vallejo sobre Universitario el miércoles 27 de julio de 2022 en el estadio Mansiche de Trujillo, por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  Se lo anotó de shot Jairo Vélez a José Carvallo.

El lunes 4 de abril de 2022, Hernán Rengifo abrió el marcador a favor de ADT en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Apertura, con un gol de cabeza a los 15 minutos de la primera etapa en el arco de Diego Romero.  Con doblete de Alex Valera le dimos vuelta.

Finalmente, el domingo 16 de octubre de 2022, Luis Iberico de FBC Melgar le anotó de shot a José Carvallo en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura, a los 15 minutos del primer tiempo.  Al minuto siguiente Alberto Quintero consiguió la igualdad definitiva.

El gol más rápido encajado por un arquero crema en la Historia Crema Reciente sigue siendo el anotado por Jorge Ramírez de shot en la valla de Oscar Ibáñez a los 10 segundos de iniciado el compromiso entre la “U” y Unión Minas disputado el domingo 3 de octubre de 1999 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Clausura.  Los mineros ganaron el partido por 3 a 0.  También anotaron Jorge Lazo y Piero Alva (autogol).