domingo, 18 de septiembre de 2022

Victoria sobre Atlético Grau (que se largue Jean Ferrari)

Ayer sábado 17 de septiembre de 2022, Universitario venció por 2 a 0 al Atlético Grau en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  Fue conmovedor ver a la hinchada llenando el estadio a pesar de saber que, aun ganando todo lo que falta, no vamos a campeonar, porque la administración temporal de Jean Ferrari la cagó desde el inicio.  Por eso la victoria no elimina la necesidad de que Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; José Rugel, Piero Guzmán, Nelinho Quina y Nelson Cabanillas en la defensa; Jorge Murrugarra, Jordan Guivin, Hernán Novick y Andy Polo en la volante; y Alberto Quintero con Alexander Succar en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Rodrigo Vilca por Quintero, Gerson Barreto por Polo, Alfonso Barco por Novick, Claudio Yacob por Murrugarra y Tiago Cantoro por Succar.

Fueron titulares en el conjunto piurano los ex cremas Raúl Fernández (2005-2011 y 2015-2018) y Jean Tragodara (2007-2008).  En el segundo tiempo ingresaron al campo los ex merengues Paulo De la Cruz (2018-2020) y Adrián Quiroz (2019).

Abrió el marcador Alberto Quintero de shot a los 39 minutos del primer tiempo, tras pase de cabeza de Hernán Novick.  El segundo lo anotó Hernán Novick de shot a los 16 minutos del período complementario, en una gran jugada personal.

El árbitro Kevin Ortega amonestó a Alberto Quintero y Claudio Yacob de Universitario, así como a Daniel Franco, Luis Alvarez, Ray Sandoval y Joel López de Atlético Grau.