lunes, 5 de septiembre de 2022

Victoria en el clásico (que se largue Jean Ferrari)

Ayer domingo 4 de septiembre de 2022, Universitario se impuso por 2 a 0 en el clásico jugado en el estadio Alejandro Villanueva, por la décima fecha del Torneo Clausura.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina y Nelson Cabanillas en la defensa; Jorge Murrugarra, Jordan Guivin, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Alberto Quintero con Alexander Succar en la delantera.

Apenas a los 2 minutos de juego se lesionó Federico Alonso e ingresó en su reemplazo José Rugel.  En el segundo tiempo ingresaron Gerson Barreto por Guivin, Claudio Yacob por Murrugarra, Iván Santillán por Quispe y Rodrigo Vilca por Polo.

Fueron titulares en el conjunto cagón los ex cremas Pablo Lavandeira (2018-2019) y Christian Ramos (2019).

Abrió el marcador José Rugel de shot a los 8 minutos del segundo tiempo, tras el cobro de un tiro libre por Nelson Cabanillas que Nelinho Quina logró conectar de cabeza hacia el centro del área chica.  El 2 a 0 lo marcó Alexander Succar de penal a los 34 minutos del período complementario.  La falta dentro del área fue fabricada por el mismo Succar.

El árbitro Augusto Menéndez amonestó a Jairo Concha, Angelo Campos, Ricardo Lagos, Gino Peruzzi, Paolo Hurtado y Arley Rodríguez de Alianza Lima, así como a los cremas Alexander Succar y Hernán Novick (en la banca de suplentes).  También expulsó a Alexander Succar por doble amarilla.