domingo, 17 de julio de 2022

Goleada sobre la Universidad San Martín

Ayer sábado 16 de julio de 2022, Universitario goleó por 4 a 0 a la Universidad San Martín en el estadio Monumental, en calidad de visitante, por la segunda fecha del Torneo Clausura.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Piero Guzmán y Nelson Cabanillas en la defensa; Alfonso Barco, Jordan Guivin (debutante), Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Alberto Quintero con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Gerson Barreto por Barco, Iván Santillán por Polo, Alexander Succar por Quintero, José Zevallos por Guivin y Hernán Novick por Quispe.

Fue titular en el conjunto santo el ex crema Alvaro Ampuero (2011-2012 y 2014-2015).

El marcador lo abrió Alex Valera de penal a los 45 minutos de la primera etapa.  La falta dentro del área fue sobre Alberto Quintero.  El segundo lo hizo Federico Alonso de shot a los 22 minutos del período complementario.  La asistencia fue de Nelson Cabanillas.  Apenas 3 minutos después, Jordan Guivin amplió la ventaja con otro gol de shot desde fuera del área.  Cerró el marcador Alexander Succar de cabeza a los 40 minutos del segundo tiempo, tras el cobro de un tiro libre por Nelson Cabanillas.

El árbitro Jordy Espinoza amonestó a Daniel Camacho, Axel Moyano, Carlos Solís y Juan Tuesta de la Universidad San Martín, así como a Piero Guzmán y Alfonso Barco de Universitario.