viernes, 4 de mayo de 2018

La racha invicta con los pavos

Universitario tiene una interesante racha invicta ante Sporting Cristal.  De los últimos 8 partidos, hemos ganado 2 y empatado 6.  A pesar de Pedro Troglio.

Ciertamente, los últimos 4 partidos que jugamos con los pavos, los 2 del año pasado y los 2 de este, debimos ganarlos, pero no pudimos por la incapacidad de quien nos dirigió técnicamente en esos encuentros.

El primer partido con los celestes que le tocó dirigir a Troglio fue el del miércoles 26 de julio de 2017 en el estadio Nacional, por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  Adelantamos con gol de Alberto Quintero, de shot a los 9 minutos de juego.  La igualdad definitiva llegó, como el domingo pasado, sobre los 48 minutos del segundo tiempo y también de cabeza.  Fue Rolando Blackburn quien marcó el 1 a 1 final.  Arbitró Joel Alarcón.

Luego tocó enfrentar a los pavos el domingo 19 de noviembre de 2017, en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Diego Haro.  Empezamos perdiendo 2 a 0, logramos empatarlo con goles de Aldo Corzo y Roberto Siucho, y todo estaba servido para marcar el tercero, pero el gol del triunfo nunca llegó.

La historia de este año es más fresca: el domingo 11 de marzo de 2018 empezamos ganando con gol de cabeza de Aldo Corzo a los 15 minutos de juego.  Sobre lo 35 del primer tiempo lo empató Emanuel Herrera de shot, y ahí prácticamente se acabó el partido.  Nada hizo el técnico para ganarlo.  Michael Espinoza fue el árbitro.  El domingo pasado fue el ímpetu de los jugadores lo que nos llevó a estar adelante en el marcador por 3 a 2, con goles de Aldo Corzo, Adán Balbín y Axel Chávez, pero en el último segundo Jorge Cazulo nos hizo notar que, aun cuando ya había renunciado, el resultado seguía siendo responsabilidad de alguien como Troglio.  El arbitraje estuvo a cargo de Kevin Ortega.

La última victoria sobre los celestes fue obra de Roberto Chale.  El domingo 1 de mayo de 2016 ganamos por 1 a 0 con gol de chalaca de Edison Flores, a los 6 minutos del segundo tiempo.  El partido se jugó en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo.  Ese mismo año, el domingo 7 de agosto, empatamos a 2 luego de estar perdiendo por 2 a 0.  Rodrigo Cuba y Hernán Rengifo anotaron los goles, ambos de cabeza, a los 38 y a los 41 minutos del segundo tiempo.  Victoria cómoda que los pavos pensaban tener en el Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura, pero Roberto Chale supo hacer los ajustes pertinentes para que ello no ocurriera.  Henry Gambetta estuvo a cargo del arbitraje.

También fue victoriosa la jornada del domingo 29 de noviembre de 2015, en el estadio Nacional, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura, con Roberto Chale en el banco.  Andy Polo de tiro libre a los 7 minutos de juego y Breiner García de cabeza a los 13 minutos del primer tiempo anotaron los goles cremas en el triunfo por 2 a 1.  Diego Haro fue el árbitro.  Antes, el domingo 23 de agosto de 2015, habíamos empatado sin goles en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Henry Gambetta.  Ahí es que se inició la racha invicta, que sigue hasta hoy.  Quién lo pensaría, con Luis Fernando Suárez de técnico.