lunes, 21 de agosto de 2017

Victoria sobre Unión Comercio

Ayer domingo 20 de agosto de 2017, Universitario le ganó a Unión Comercio por 3 a 2 jugando nuevamente de local en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Clausura.

La “U” alineó con Carlos Cáceda en el arco; Aldo Corzo, Horacio Benincasa, Oscar Pacheco (debutante) y Jersson Vásquez en la defensa; Ángel Romero, Juan Manuel Vargas (capitán), Enmanuel Paucar y Roberto Siucho en la volante; y Alberto Quintero con Luis Tejada en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Diego Guastavino por Pacheco, Daniel Chávez (debutante) por Siucho y Javier Núñez por Guastavino (lesionado).

Fue titular en el equipo visitante el ex crema Nelinho Quina (2008-2009).

Abrió el marcador Christian Bogado de cabeza a los 7 minutos de juego para Unión Comercio.  Lo empató Alberto Quintero de shot a los 23 minutos del primer tiempo, tras una buena jugada de Enmanuel Paucar.  Jean Pierre Fuentes de cabeza puso adelante nuevamente a la visita, a los 29 minutos de la primera etapa.  Lo volvió a igualar Alberto Quintero, de shot a los 35 minutos del mismo período, tras un pase desde la izquierda de Jersson Vásquez.  El gol del triunfo crema lo anotó, de penal, Luis Tejada, a los 48 minutos del segundo tiempo.  La falta dentro del área fue una mano que generó Aldo Corzo, quien tuvo que terminar jugando de 9 ante la defección de Tejada, no solo jugando mal sino estorbando a sus compañeros durante todo el trámite del partido.

El árbitro José Mendoza, de pésima actuación, amonestó a Juan Manuel Vargas y Ángel Romero de Universitario, así como a Jair Yglesias, Reimond Manco, Dennis Vásquez y Nelinho Quina de Unión Comercio.  También expulsó, por doble amarilla, a Romero y a Vásquez.