miércoles, 23 de agosto de 2017

Un 20 de agosto como el domingo pasado...

Un 20 de agosto como el domingo pasado, victoria crema sobre la hora ante Unión Comercio, Universitario había jugado 5 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 3 victorias y 2 derrotas.

El domingo 20 de agosto de 1995 le ganamos por la mínima diferencia a FBC Melgar en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado, ante 9,943 espectadores.  El gol fue de penal y lo hizo el paraguayo Edgar Denis a los 18 minutos del primer tiempo.  A la “U” la dirigía Sergio Markarián.  El árbitro Luis Seminario expulsó a los cremas Alexis Ubillús y Jorge Amado Nunes, así como al rojinegro Luisinho.

El sábado 20 de agosto de 2005 caímos por 1 a 0 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  El gol lo anotó Luis Alberto Bonnet con el muslo, a los 35 minutos del segundo tiempo.  Quien más lo gritó fue un cagón que fungía de técnico de los pavos.  José Basualdo era el entrenador merengue.  Víctor Hugo Rivera fue el árbitro.

El domingo 20 de agosto de 2006, bajo la dirección técnica de Jorge Amado Nunes, perdimos el clásico correspondiente a la sexta fecha del Torneo Clausura, disputado en el estadio Alejandro Villanueva.  Roberto Silva de cabeza a los 16 minutos de juego anotó el único gol del partido.  El arbitraje estuvo a cargo, también, de Víctor Hugo Rivera.

El sábado 20 de agosto de 2011 la victoria fue de Universitario sobre León de Huánuco en el estadio Monumental, por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado, una vez más con Víctor Hugo Rivera de árbitro.  2 a 1 ganó la “U”, con goles de Raúl Ruidíaz de shot a los 11 minutos del segundo tiempo y Johan Fano de cabeza a los 30 del mismo período.  Había adelantado para los visitantes Roger Cambindo de shot a los 14 minutos de juego.  John Galliquio fue titular en la zaga central.

Finalmente, el jueves 20 de agosto de 2015 ganamos de visitantes a Deportivo Anzoátegui de Venezuela, el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana.  Fue por 3 a 1, con goles de Gustavo Dulanto de cabeza a los 5 minutos de juego, Raúl Ruidíaz de shot a los 31 del segundo tiempo y Germán Alemanno de shot a los 44 del mismo período.  Edwin Aguilar, de cabeza a los 16 del segundo tiempo, había igualado transitoriamente el marcador.  Luis Fernando Suárez era el técnico crema.  Raúl Fernández, Horacio Benincasa, Ángel Romero y Juan Diego Gutiérrez fueron titulares.  El partido se jugó en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, bajo el arbitraje del ecuatoriano Diego Lara.