miércoles, 16 de agosto de 2017

Un 13 de agosto como el domingo pasado...

Un 13 de agosto como el domingo pasado, victoria por 2 a 1 sobre Cantolao fungiendo de locales en el  Callao, Universitario había jugado 5 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria, un empate y 3 derrotas.

El domingo 13 de agosto de 1995 empatamos a 1 con Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por el Campeonato Descentralizado, ante 8,607 espectadores.  Abrió la cuenta Carrillo de shot a los 33 minutos de juego para los locales y lo igualó Carlos Flores de shot a los 37 minutos del segundo tiempo para los cremas, dirigidos por Sergio Markarián.  El arbitraje estuvo a cargo de José Castillo.

El viernes 13 de agosto de 1999 caímos por 2 a 0 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por el Torneo Clausura, con doblete de Ysrael Zúñiga, de shot a los 12 minutos del primer tiempo y de penal a los 15 del complemento.  Miguel Company era el técnico merengue.  20,853 personas asistieron al estadio a ver el encuentro arbitrado por Jorge Torralba, quien expulsó a los cremas Giuliano Portilla y Jorge Araujo.

El domingo 13 de agosto de 2006 perdimos por 3 a 1 ante Sport Boys en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo.  Guevara, Landauri y Herrera anotaron para los rosados.  Piero Alva puso de shot el descuento de la “U” a los 37 minutos del segundo tiempo, cuando estábamos 2 a 0 abajo.  A la “U” la dirigía Jorge Amado Nunes.  Donny Neyra y Luis Hernández vieron la tarjeta roja.

El miércoles 13 de agosto de 2008 perdimos por 2 a 1 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  Adelantó Miguel Torres para el equipo crema dirigido por Ricardo Gareca, de shot a los 9 minutos de juego, pero los pavos le dieron vuelta con goles de Palacios de shot a los 30 del primer tiempo y Sánchez de cabeza a los 36 del mismo período. Raúl Fernández fue el arquero titular de Universitario.  Percy Rojas fue el árbitro.

Finalmente, el miércoles 13 de agosto de 2014, sin técnico, le ganamos a San Simón por 1 a 0, con gol de Raúl Ruidíaz de shot a los 10 minutos del segundo tiempo.  El partido correspondió a la duodécima fecha del Torneo Apertura y se jugó en el estadio Monumental, ante 7,862 espectadores.  Ángel Romero fue titular como zaguero central.  Werner Schuler ingresó en el segundo tiempo.  Fernando Legario se encargó del arbitraje.