sábado, 28 de enero de 2017

Derrota injusta ante Once Caldas

Ayer sábado 28 de enero de 2017, Universitario cayó por 2 a 1 ante Once Caldas de Colombia en el estadio Monumental, en el último amistoso de preparación antes del debut en la Copa Libertadores ante Deportivo Capiatá de Paraguay este jueves 2 de febrero.

Normalmente, cuando un equipo hace 3 goles y el rival sólo 2, aquel equipo gana.  Sin embargo, cuando hay animales que fungen de jueces de línea pero no conocen el reglamento, o cuando haya cagones disfrazados de árbitros que prefieren zurrarse en el reglamento para tomar protagonismo, entonces las matemáticas se van a la mierda.  Es simple: debimos ganar, pero algún ignorante de las reglas de juego (por bruto o a propósito) vestido de celeste decidió levantar la bandera para anular 2 goles legítimos.

La “U” alineó con Carlos Cáceda en el arco; Aldo Corzo, John Galliquio, Alberto Rodríguez y Joaquín Aguirre en la defensa; Juan Manuel Vargas (capitán), Arquímedes Figuera, Diego Manicero y Edwuin Gómez en la volante; y Javier Núñez con Hernán Rengifo en la delantera.

Al inicio del segundo tiempo el técnico Roberto Challe mandó al campo a Horacio Benincasa por Rodríguez, Giordano Mendoza por Vargas, Luis Tejada por Gómez y Diego Guastavino por Manicero.  Luego entraron Juan Diego Gutiérrez por Núñez, Josué Estrada por Corzo y Adán Balbín por Galliquio.

Abrió el marcador Oscar Estupiñán de shot a los 10 minutos de juego para los visitantes.  Hernán Rengifo lo empató muy rápido pero el gol, legítimo, fue anulado.  A los 18 minutos del primer tiempo, Jerry Ortiz de shot anotó el 2 a 0 para los colombianos.  A los 23 minutos del período complementario John Galliquio, de cabeza, marcó el 2 a 1 final.  Antes, en el primer tiempo, le habían anulado otro gol legítimo.

El árbitro Joel Alarcón, de deplorable actuación, amonestó a Aldo Corzo y Arquímedes Figuera de Universitario, así como a Jerry Ortiz y Dany Curé de Once Caldas.  También expulsó, por doble amarilla, a Figuera y a Ortiz.