43
43

1
9

Miguel Trauco jugó 43 partidos por Universitario en la temporada 2016 (todos de titular).  Anotó un gol.  Fue campeón del Torneo Apertura 2016.

Debutó con camiseta crema el jueves 14 de enero de 2016 ante Colo Colo en el estadio Monumental David Arellano, por la Noche Alba.  Trauco fue titular como lateral izquierdo.  2 a 0 ganó el equipo chileno con goles de Andrés Vílchez de shot a los 31 minutos de juego y Gonzalo Fierro de shot a los 39 del primer tiempo.

La primera de las 9 tarjetas amarillas que acumuló en el año se la mostró Diego Haro el martes 2 de febrero ante Colo Colo en el estadio Monumental, por la Noche Crema.  3 a 3 fue el resultado final, con doblete de Diego Guastavino y gol de Hernán Rengifo.

Su primer partido oficial lo disputó el domingo 7 de febrero de 2016 ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la primera fecha del Torneo Apertura.  En este encuentro el árbitro Michael Espinoza le mostró la primera tarjeta amarilla de la temporada en partidos oficiales.  5 a 2 ganó Universitario, con goles de Edison Flores, Diego Guastavino (3) y Hernán Rengifo.

La tercera tarjeta amarilla del año se la mostró Víctor Hugo Carrillo el domingo 1 de mayo de 2016 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  1 a 0 ganó la “U”, con gol de chalaca de Edison Flores a los 6 minutos del segundo tiempo.

El jueves 5 de mayo de 2016 Diego Haro le mostró la cuarta tarjeta amarilla del año, ante FBC Melgar en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada) del Torneo Apertura (derrota por 3 a 1).

Víctor Hugo Carrillo volvió a amonestarlo el sábado 16 de julio de 2016 ante Alianza Atlético en el estadio Municipal de Bernal, Sechura, por la novena fecha del Torneo Clausura.  Fue victoria crema por 3 a 2, con goles de Ángel Romero de cabeza a los 5 minutos de juego, Hernán Rengifo de cabeza a los 14 del primer tiempo y Adrián Ugarriza de shot a los 49 minutos del período complementario.

La sexta tarjeta amarilla de la temporada se la aplicó Henry Gambetta el domingo 7 de agosto de 2016 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Veníamos perdiendo por 2 a 0, con goles de Renzo Revoredo a los 16 minutos de juego y Santiago Silva a los 26 del complemento, pero la “U” supo reaccionar y empató a 2 con goles de Rodrigo Cuba de cabeza a los 38 minutos del segundo tiempo y Hernán Rengifo de cabeza a los 41 del mismo período.

La séptima amonestación se la puso el árbitro colombiano Wilson Lamouroux el martes 9 de agosto de 2016 ante Emelec en el estadio Nacional, por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.  3 a 0 ganaron los visitantes, con goles de Gabriel Achilier y Dennis Stracqualursi (2), todos en el segundo tiempo.  Trauco también jugó como titular en el partido de vuelta disputado el martes 16 de agosto en el estadio Christian Benítez Betancourt de Guayaquil (derrota por 3 a 1).

El sábado 17 de septiembre de 2016 recibió la octava tarjeta amarilla del año.  Fue ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la cuarta fecha de la Liguilla B.  Empate a 1 fue el resultado final, con goles de Luis Trujillo de tiro libre para las cacas, a los 43 minutos del primer tiempo, y Juan Pablo Pino de shot a los 14 del segundo tiempo para los cremas.  El arbitraje estuvo a cargo de Diego Haro.

El miércoles 19 de octubre de 2016 anotó su único gol con camiseta crema.  Fue al Alianza Atlético en el estadio Sesquicentenario de Sechura, por la octava fecha de la Liguilla B.  Trauco había iniciado las acciones como volante por izquierda.  Estábamos empatados a 1, con goles de Hernán Rengifo de shot a los 12 minutos de juego para los merengues y Robinson Aponzá de cabeza a los 16 minutos del primer tiempo para los locales, hasta que a los 44 minutos de la primera etapa Miguel Trauco introdujo con el muslo la pelota en el arco sullanense.  A los 9 minutos del segundo tiempo Hernán Rengifo puso el 3 a 1 final favorable a Universitario.

La novena y última tarjeta amarilla del año se la puso Michael Espinoza el miércoles 26 de octubre de 2016 ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la séptima fecha de la Liguilla B.  Fue un partido donde se manifestó la garra crema en su máxima expresión: a los 28 minutos de juego ya veníamos perdiendo por 4 a 0.  Sin embargo, la “U” nunca se rindió y logró empatar, con goles de Hernán Rengifo de penal a los 40 minutos del primer tiempo, Diego Manicero de cabeza a los 8 del segundo tiempo (el centro fue de Miguel Trauco), Adrián Ugarriza de shot a los 31 del mismo período y otra vez Diego Manicero, de penal a los 35 de la misma etapa.

El último partido de Miguel Trauco como jugador de Universitario fue la definición del tercer puesto del Campeonato Descentralizado, ante Deportivo Municipal el sábado 10 de diciembre de 2016 en el estadio Mansiche de Trujillo.  Trauco arrancó las acciones como titular en la volante.  La “U” se puso adelante en el marcador por 2 a 0, con goles de Hernán Rengifo de shot a los 33 minutos del primer tiempo y Edwuin Gómez de penal a los 8 del complemento, pero los ediles reaccionaron y consiguieron la igualdad con goles de Damián Ismodes de shot a los 19 y Maximiliano Velasco de cabeza a los 32 minutos del segundo tiempo.  Sobre los 46 minutos del mismo período, cuando todos pensaban que habría que ir a un alargue, tras un excelente pase de Miguel Trauco, Hernán Rengifo de shot marcó el 3 a 2 final favorable al equipo merengue.

Luego de este partido Miguel Trauco partió al Flamengo de Brasil.