8

1

1

El uruguayo Diego Rodríguez jugó 8 partidos por Universitario en la temporada 2016 (todos de titular).

Debutó con camiseta crema el martes 16 de agosto de 2016 ante Emelec en el estadio Christian Benítez Betancourt de Guayaquil, por la vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana.  Rodríguez hizo dupla con Breiner García en la defensa central.  3 a 1 ganaron los locales, con autogol de Ángel Romero a los 21 minutos de juego y goles de Dennis Stracqualursi de penal a los 37 del primer tiempo y Ángel Mena de shot a los 24 del complemento.  Hernán Rengifo le había dado la igualdad momentánea a Universitario, con un gol de shot a los 32 minutos del primer tiempo.

Volvió a hacer dupla con Breiner García en la victoria por 4 a 0 sobre Alianza Atlético del domingo 21 de agosto de 2016 en el estadio Monumental, por la primera fecha de la Liguilla B, así como en la victoria por 1 a 0 sobre Sport Huancayo del domingo 11 de septiembre de 2016 en el estadio Monumental, por la tercera fecha de la Liguilla B.

La única tarjeta amarilla del año se la mostró Diego Haro el sábado 17 de septiembre de 2016 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la cuarta fecha de la Liguilla B (empate a 1).  Otra vez hizo dupla con Breiner García en la zaga central.

La misma defensa central conformó Rodríguez el sábado 24 de septiembre de 2016 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la quinta fecha de la Liguilla B (empate a 1); el domingo 2 de octubre de 2016 ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha de la Liguilla B (victoria por 4 a 2); y, el miércoles 19 de octubre de 2016 ante Alianza Atlético en el estadio Sesquicentenario de Sechura, por la sexta fecha de la Liguilla B (victoria por 3 a 1).

Disputó su último partido con camiseta crema el domingo 27 de noviembre de 2016 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha de la Liguilla B.  Esta vez hizo dupla en la defensa central con John Galliquio.  1 a 0 ganaron los visitantes con gol de Cristian Ortiz de shot a los 16 minutos del primer tiempo.