domingo, 4 de septiembre de 2016

Un 6 de septiembre como el próximo martes...

Un 6 de septiembre como el próximo martes, fecha en que, ante Ecuador, Perú sumará una derrota más en casa por las eliminatorias, Universitario ha jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria y una derrota.

El domingo 6 de septiembre de 1998 caímos por la mínima diferencia ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por el Torneo Clausura.  El único gol del encuentro lo hizo Gareca (otro argentino, no el que hoy en día hace lo que humildemente puede con el poco material humano que tiene la selección blanquirroja) de cabeza a los 32 minutos del segundo tiempo.  El arbitraje estuvo a cargo de José Arana.  10 amarillas sacó Tarjetita en ese partido.  A la “U” la dirigía Osvaldo Piazza, que campeonó en el Apertura de ese año pero en el Clausura hizo una campaña desastrosa.  Felizmente el play off fue con los pavos y nos quedamos con el título nacional de 1998.

2 años después, el miércoles 6 de septiembre de 2000, le ganamos por 3 a 2 a Toluca de México en el estadio Nacional, por la Copa Merconorte.  Empezamos perdiendo con gol de Morales de shot a los 6 minutos de juego.  A los 26 del primer tiempo Eduardo Esidio de shot consiguió la igualdad.  Ruiz de penal a los 21 minutos del segundo tiempo volvió a poner a los charros arriba en el marcador.  Piero Alva marcó el empate a 2, de shot a los 29 minutos del mismo período.  Finalmente, a los 43 minutos de dicha etapa, Gustavo Grondona de cabeza marcó el tercero y definitivo para la “U”.  El artífice de la victoria, desde el banco, fue el técnico Roberto Challe.  Luis Solórzano de Venzuela fue el árbitro, quien expulsó al crema Edson Domínguez y a los visitantes Cardozo y Martínez.