martes, 27 de septiembre de 2016

Un 24 de septiembre como el sábado pasado...

Un 24 de septiembre como el pasado sábado, empate a 1 con UTC en Cajamarca, Universitario había jugado 9 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 4 victorias, 2 empates y 3 derrotas.

El domingo 24 de septiembre de 1995 le ganamos a León por 3 a 0 en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por el Campeonato Descentralizado, con goles de Roberto Martínez de tiro libre a los 8 minutos de juego, Freddy Torrealva de shot a los 14 minutos del segundo tiempo y José Espinoza de cabeza a los 31 del mismo período.  El técnico crema era Sergio Markarián.  El arbitraje estuvo a cargo de Alberto Tejada.

El miércoles 24 de septiembre de 1997, por la Copa Conmebol, caímos por 1 a 0 ante Deportes Tolima de Colombia en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, con gol de Polo de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  Iván Brzic era el entrenador crema.  El árbitro ecuatoriano Ángel Guevara expulsó a Eddy Carazas.

Al año siguiente, el jueves 24 de septiembre de 1998, empatamos a 1 con El Nacional de Ecuador en el estadio Atahualpa de Quito, por la Copa Merconorte.  Abrió el marcador Ferri para los locales, de shot a los 13 minutos de juego, y lo empató para los merengues Luis Guadalupe de shot a los 35 minutos del segundo tiempo.  El técnico de la “U” era Osvaldo Piazza.  El juez del encuentro fue el boliviano Edgar Solís, quien expulsó a Gustavo Falaschi.

El domingo 24 de septiembre de 2000, con Roberto Challe en el banco, empatamos a 2 con Sporting Cristal en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura.  Waldir Sáenz marcó el primero para los celestes, de shot a los 36 minutos del primer tiempo.  A los 39 del mismo período, Eduardo Esidio de penal consiguió la igualdad, y a los 46, Piero Alva de cabeza marcó el desnivel.  A los 5 minutos del segundo tiempo Rojas de cabeza marcó el empate a 2 definitivo para los pavos.  El arbitraje estuvo a cargo de Eduardo Lecca.

El sábado 24 de septiembre de 2005 perdimos por 2 a 1 ante Bolognesi en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura.  Gregorio Bernales abrió el marcador para los cremas, de cabeza a los 2 minutos del segundo tiempo, pero Roberto Demus, con un doblete a los 4 a y a los 20 del mismo período, volteó el partido a favor de los visitantes.  José Basualdo era el técnico crema.  Jhon Galliquio fue titular en la defensa.  El árbitro Víctor Hugo Carrillo expulsó al crema Luis Guadalupe.

El domingo 24 de septiembre de 2006 goleamos a Unión Huaral por 3 a 0 en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Clausura, con Jorge Amado Nunes en el banco.  Arrancamos ganando al primer minuto con gol de cabeza de Piero Alva.  El segundo lo anotó Mauricio Mendoza de penal a los 8 minutos del segundo tiempo, y a los 36 de esa misma etapa Gregorio Bernales de cabeza marcó el tercero.  Silvia Reyes fue el árbitro.

El miércoles 24 de septiembre de 2008 la “U” de Ricardo Gareca le ganó a la Universidad San Martín por 2 a 1 en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura.  Empezaron ganando los rivales con gol de Pedro García de shot a los 22 minutos de juego, pero Universitario le dio vuelta con goles de Carlos Galván de cabeza a los 11 minutos del segundo tiempo y Roberto Jiménez de shot a los 38 del mismo período.  Raúl Fernández fue el arquero titular.  El arbitraje estuvo a cargo de Manuel Garay.

El sábado 24 de septiembre de 2011 ganamos el clásico correspondiente a la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado, con goles de Pablo Vitti de cabeza a los 26 minutos del primer tiempo y Martín Morel de shot a los 46 del complemento.  Roberto Ovelar había marcado de penal a los 40 minutos de la primera etapa la igualdad momentánea para los cagones.  Fueron titulares John Galliquio y Andy Polo.  Manuel Garay fue el árbitro.  Hubo fiesta en las tribunas y en los palcos del Monumental.  El partido fue la muerte.

Finalmente, el miércoles 24 de septiembre de 2014 caímos por 3 a 0 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Clausura.  Marcaron Carlos Lobatón de penal a los 19 minutos de juego, Irven Ávila de shot a los 5 del complemento y Maximiliano Núñez de shot a los 31 del mismo período.  El técnico Óscar Ibáñez alineó a Ángel Romero y Josimar Vargas y ordenó el ingreso al campo de Diego Chávez y Edwuin Gómez en el segundo tiempo.  Freddy Arellanos, árbitro del partido, expulsó al celeste Yosimar Yotún.