domingo, 28 de agosto de 2022

Victoria sobre Ayacucho F.C. Jean Ferrari tiene que irse

Ayer sábado 27 de agosto de 2022, Universitario venció por 2 a 1 al Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura.  El resultado no elimina, en modo alguno, la necesidad de que Jean Ferrari y su cohorte de incapaces se larguen de nuestra institución.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina (capitán) y Nelson Cabanillas en la defensa; Jorge Murrugarra, Jordan Guivin, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Alberto Quintero con Alexander Succar en la delantera.

Lo de Quina como capitán fue, simplemente, una payasada. Si quería tener su foto familiar con su hermano Minzún, debió buscar otro momento.  La capitanía de la “U”, con mayor razón en un contexto crítico como el actual, no está para asignarla por veleidades estúpidas.  Responsabilidad de Carvallo por no hacer respetar esa cinta.

En el segundo tiempo ingresaron Hernán Novick por Guivin, Claudio Yacob por Murrugarra, Rodrigo Vilca por Polo, Guillermo Larios por Quintero e Iván Santillán por Quispe.

Fue titular en el conjunto ayacuchano el ex crema Enmanuel Paucar (2015-2019).

Abrió el marcador para los visitantes Aldair Salazar de cabeza a los 24 minutos de juego.  Lo igualó Federico Alonso para los cremas, también de cabeza, a los 29 del primer tiempo, tras un saque de esquina cobrado por Andy Polo.  El gol del triunfo lo anotó Alexander Succar de cabeza a los 29 minutos del período complementario.  La asistencia fue de Piero Quispe.

El árbitro Joel Alarcón no mostró tarjetas.