lunes, 8 de agosto de 2022

Derrota ante Cienciano. Que se vayan todos a la concha de su madre

Ayer domingo 7 de agosto de 2022, en el 98° aniversario de nuestra institución, la nefasta administración temporal de Jean Ferrari nos regaló una derrota por 1 a 0 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  Eso pasa cuando se tiene al enemigo en casa.  Tercera derrota consecutiva en el campeonato, 270 minutos sin anotar goles y lejos, muy lejos, de las posiciones de vanguardia.  Nunca más que ahora es necesario que se vayan todos a la concha de su madre.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina y Nelson Cabanillas en la defensa; Alfonso Barco, Jordan Guivin, Piero Quispe e Iván Santillán en la volante; y Andy Polo con Alexander Succar en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Alberto Quintero por Cabanillas y Rodrigo Vilca por Barco.  No hubo más cambios porque no tenemos banca (ni siquiera podemos sumar once que sepan jugar).

Fueron titulares en el equipo rojo los ex cremas Josué Estrada (2016-2017) y Adrián Ugarriza (2016-2017). En el banco se quedaron sin jugar los ex merengues Mathías Carpio (2020-2021), Axel Chávez (2018 y 2020) y Patrick Zubczuk (2016, 2018-2019 y 2021).

El único gol del partido lo anotó Carlos Beltrán de cabeza a los 46 minutos del primer tiempo.

El árbitro Jesús Cartagena amonestó a Carlos Beltrán, Ayrthon Quintana, Adrián Ugarriza y Fernando Ibáñez de Cienciano, así como a Nelinho Quina, Nelson Cabanillas, Jordan Guivin, Gerson Barreto (en el banco de suplentes) y Alfonso Barco de Universitario.