martes, 20 de agosto de 2019

Un 16 de agosto como el viernes pasado...

Un 16 de agosto como el viernes pasado, empate sin goles con la Universidad San Martín, Universitario había jugado 5 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias, 2 empates y una derrota.

El domingo 16 de agosto de 1998, el equipo que dirigía Osvaldo Piazza y que se coronó campeón nacional a fines de ese año, empató a 1 con Cienciano en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Abrió la cuenta Gustavo Grondona de shot para los cremas a los 22 minutos del segundo tiempo, y empató Carlos Cumapa para los rojos de shot a los 43 minutos de la misma etapa.  La “U” alineó con Oscar Ibáñez en el arco; Jorge Araujo, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Fernando Del Solar, Giuliano Portilla, Gustavo Grondona y Luis Cordero en la volante; y Roberto Farfán con Eduardo Esidio en la delantera.  Luego entraron Eddy Carazas por Portilla, Oswaldo Carrión por Cordero y Juan Pajuelo por Farfán.  Ángel Ziani fue el árbitro del compromiso.

Diez años después, el sábado 16 de agosto de 2008, enfrentamos a Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la séptima fecha del Torneo Clausura, y ganamos por 1 a 0 con gol de Luis Ramírez de shot a los 43 minutos del segundo tiempo.  El técnico Ricardo Gareca, campeón del Torneo Apertura de ese año, alineó a Raúl Fernández en el arco; Néstor Duarte, Carlos Galván y Jorge Araujo en la defensa; Antonio Gonzales, Rainer Torres, Jesús Rabanal, Donny Neyra, Miguel Torres y Mayer Candelo en el mediocampo, y Héctor Hurtado como solitario atacante.   En el complemento entraron Luis Ramírez por Neyra, Gregorio Bernales por Rainer Torres e Irven Ávila por Hurtado.  El juez del encuentro fue Carlos Gonzales.

Al año siguiente, el domingo 16 de agosto de 2009, empatamos a cero con Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo, por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado de cuyo título el técnico Juan Reynoso fue el artífice.  La alineación fue con Raúl Fernández en el arco; Jesús Rabanal, John Galliquio, Víctor Balta, Edgar Villamarín y Giancarlo Carmona en la defensa; Antonio Gonzales, Johan Vásquez y Rodolfo Espinoza en la volante; y Piero Alva con Christian La Torre en la delantera.  Después ingresaron Joyce Conde por La Torre, Enio Novoa por Alva y Gianfranco Labarthe por Vásquez.  Arbitró el partido Víctor Hugo Rivera.

El sábado 16 de agosto de 2014 le ganamos por 2 a 1 a César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo.  Aquella vez alineamos con José Carvallo en el arco; Néstor Duarte, Ángel Romero, Andy Reátegui y Franco Otárola en la defensa; Rainer Torres (capitán), Josimar Vargas, Cristhofer Gonzales y Edison Flores en la volante; y Cris Martínez con Raúl Ruidíaz en el ataque.  En el segundo tiempo Rafael Guarderas reemplazó a Rainer Torres y Werner Schuler sustituyó a Raúl Ruidíaz.  Anotaron los goles Cris Martínez de shot a los 12 minutos del segundo tiempo y Edison Flores de shot a los 43 del mismo período.  Entre uno y otro gol, a los 38 minutos, Daniel Chávez anotó la igualdad transitoria para los locales.

Finalmente, el martes 16 de agosto de 2016 caímos por 3 a 1 ante Emelec en el estadio Christian Benítez Betancourt de Guayaquil, por la vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana, con el arbitraje del boliviano Raúl Orosco.  El técnico Roberto Chale mandó al campo a Carlos Cáceda en el arco; Josué Estrada, Diego Rodríguez, Breiner García y Miguel Trauco en la defensa; Ángel Romero, Giordano Mendoza, Edwuin Gómez y Andy Polo en el mediocampo; y Juan Pablo Pino con Hernán Rengifo (capitán) en la delantera. En el segundo tiempo entraron Roberto Siucho por Gómez, Enmanuel Paucar por Romero y Adrián Ugarriza por Rengifo.  El marcador lo abrieron los locales gracias a un autogol de Ángel Romero a los 21 minutos de juego.  Hernán Rengifo consiguió la igualdad mrengue con un gol de shot a los 32 minutos del primer tiempo.  A los 37 minutos del mismo período, Dennis Stracqualursi marcó de penal el desnivel para los locales, y a los 24 de la etapa complementaria, Ángel Mena puso de shot el 3 a 1 definitivo.