martes, 18 de junio de 2019

Un 18 de junio como hoy martes...

Un 18 de junio como hoy martes, nuevo partido de incierto resultado de la selección peruana, esta vez ante Bolivia, Universitario ha jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias.

El domingo 18 de junio de 2000 le ganamos por 2 a 1 a Deportivo Municipal, con doblete de Carlos Alberto Yaqué, de shot a los 3 y a los 26 minutos del primer tiempo.  José Moisela descontó para los ediles, de tiro libre a los 22 minutos del segundo tiempo.  El técnico Roberto Chale alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Julio Rivera, Juan Pajuelo, Edson Domínguez y Mario Gómez en la defensa; Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales, José Del Solar y Gustavo Grondona en la volante; y Eduardo Esidio con Carlos Alberto Yaqué en la ofensiva.  En el segundo tiempo ingresaron Paolo Maldonado por Grondona, Luis Alberto Carranza por Yaqué y Piero Alva por Esidio.  El partido se jugó en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura, con el arbitraje de Eduardo Lecca, ante 5,843 espectadores.

Cinco años después, el sábado 18 de junio de 2005, le ganamos por 2 a 1 a la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la decimoctava fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Víctor Hugo Rivera, ante 2,418 espectadores.  El técnico José Basualdo mandó a Juan Flores en el arco; José Mendoza, Donny Neyra, Leonardo Lemos y Luis Hernández en la defensa; Gregorio Bernales, Miguel Cevasco, Alex Magallanes y Piero Alva en el mediocampo; y Mauricio Mendoza con Luis Tonelotto en la delantera.  Luego entraron Michael Guevara por Cevasco, Willy Rivas por Magallanes y Roberto Farfán por Tonelotto.  Los goles cremas fueron anotados por Donny Neyra de tiro libre a los 29 minutos de juego y Alex Magallanes de shot a los 2 del complemento.  Pedro García descontó para los visitantes, de penal a los 6 minutos del segundo tiempo.