miércoles, 5 de junio de 2019

Algunos apuntes tras la victoria sobre UTC

La victoria sobre UTC del pasado domingo 2 de junio, bajo la dirección interina de Juan Pajuelo, ha traído algunas reapariciones.

Juan Pajuelo, quien fue jugador crema en 2 etapas (primero entre 1998 y 2000, y luego entre 2003 y 2004), con 174 partidos jugados y 5 goles anotados, ya había dirigido al primer equipo merengue en una oportunidad.  Fue el jueves 3 de septiembre de 2015, cuando enfrentamos al Alianza Atlético en el estadio Coloso de la Frontera de Lancones, por la segunda fecha del Torneo Clausura.  Pajuelo se encargó de dirigir a la “U” tras la salida del nefasto Luis Fernando Suárez (veníamos de perder por 3 a 2 en casa ante Unión Comercio), y antes de que Roberto Chale, de quien luego sería su asistente, asumiera como nuevo conductor.  En esa oportunidad, como el domingo pasado, también ganamos por 2 a 1, con goles de Raúl Ruidíaz de penal a los 8 minutos del segundo tiempo y Juan Diego Gutiérrez de shot a los 14 del mismo período.  Mario Soto descontó para los locales, de shot a los 35 de la misma etapa.

Paulo De la Cruz, antes del domingo pasado, ya había jugado 16 partidos por Universitario en la temporada 2018 (6 de titular).  Su último encuentro había sido el disputado con Real Garcilaso el domingo 19 de agosto de 2018 en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Aquella vez, Nicolás Córdova lo hizo ingresar por Anthony Osorio.  El partido lo perdimos por 1 a 0 con gol de Pierre Orosco a los 41 minutos del segundo tiempo.

Luis Miguel Rodríguez, quien ante UTC ingresó por José Parodi, había jugado 2 partidos por Universitario en la temporada 2017.  Fue Pedro Troglio quien lo hizo debutar, de visitante ante Sport Huancayo el domingo 25 de junio de 2017, por la sexta fecha del Torneo Apertura.  Salió como titular en la volante, pero apenas a los 35 minutos del primer tiempo el técnico lo cambió por Javier Núñez.  1 a 0 ganaron los locales, con gol de Víctor Peña de shot a los 25 minutos del período complementario.

La segunda y última aparición de Luis Miguel Rodríguez antes del domingo pasado, ocurrió el domingo 9 de julio de 2017 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Esa vez ingresó al campo por Javier Núñez.  La victoria fue merengue por 2 a 1, con goles de Alberto Quintero de shot a los 11 minutos de juego y John Galliquio de cabeza a los 22 del primer tiempo.  El descuento de la visita lo anotó Jhonny Vidales de shot a los 27 minutos de la segunda etapa.