martes, 16 de abril de 2019

Victoria en el clásico

Ayer lunes 15 de abril de 2019, Universitario ganó el clásico por 3 a 2 en el estadio Alejandro Villlanueva, por la novena fecha del Torneo Apertura. La victoria no elimina la necesidad de que se largue Nicolás Córdova.  Por su ineficiencia hemos perdido demasiados puntos, lo que nos aleja del primer lugar.

La "U" formó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Nelinho Quina, Junior Morales y Jersson Vásquez en la defensa; Armando Alfageme, Enmanuel Paucar, Gary Correa y Pablo Lavandeira en el mediocampo; y Alejandro Hohberg con Germán Denis en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Jesús Barco por Correa, Werner Schuler por Morales y Anthony Osorio por Lavandeira.

Fueron titulares en el equipo cagón, los ex cremas Luis Ramírez (2008 y 2010) y Kevin Quevedo (2016).  En el banco se quedó sin jugar el ex merengue Adrián Ugarriza (2016-2017).

Abrió el marcador para los cremas Junior Morales de shot a los 38 minutos del primer tiempo, aprovechando un rebote en el área chica.  El segundo lo anotó Pablo Lavandeira de shot a los 9 minutos del segundo tiempo, tras un pase cruzado de Alejandro Hohberg.  A los 25 minutos del período complementario, Felipe Rodríguez marcó de penal el descuento de las cacas, tras una mano de Nelinho Quina dentro del área.  El tercero de al “U” lo anotó Nelinho Quina de cabeza a los 35 minutos del mismo período, tras un saque de esquina cobrado por Alejandro Hohberg.  A los 40 minutos de la misma etapa, Felipe Rodríguez, otra vez de penal, anotó el segundo de los cagones.

El árbitro Diego Haro amonestó a los cagones Gonzalo Godoy, Wilder Cartagena, Hansell Riojas y Felipe Rodríguez, así como a los merengues Aldo Corzo, Germán Denis, José Carvallo, Alejandro Hohberg y Werner Schuler.