miércoles, 24 de abril de 2019

Apuntes tras la victoria sobre Sport Boys

El domingo pasado le ganamos por 4 a 0 a Sport Boys en el estadio Monumental.  La última vez que habíamos metido 4 goles en un mismo encuentro había ocurrido el domingo 26 de agosto de 2018 ante Comerciantes Unidos en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Luis Garay.  Nicolás Córdova ya era el técnico merengue.  4 a 3 fue la victoria crema, con goles de Werner Schuler de shot a los 7 minutos de juego, Javier Núñez de shot a los 12 minutos del primer tiempo, Daniel Chávez de shot a los 13 del mismo período y Anthony Osorio de cabeza a los 34 minutos de la misma etapa.  El gol de Osorio fue fundamental, porque en ese momento el partido estaba igualado a 3, después de haber estado arriba en el marcador por 3 a 0.  Igual de importante fue el penal que Raúl Fernández le atajó a Jeremías Bogado a los 14 minutos del segundo tiempo.

La última vez que habíamos ganado por una diferencia de 4 goles había sido el domingo 21 de agosto de 2016.  La victoria fue por 4 a 0 sobre Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la primera fecha de la Liguilla B, con el arbitraje de Luis Seminario.  Roberto Chale era el técnico.  Edwuin Gómez anotó un doblete, de shot a los 3 minutos de juego y de tiro libre a los 22 del primer tiempo.  Breiner García anotó el tercero, de shot a los 26 minutos del mismo período, y Andy Polo cerró el marcador, de shot a los 16 minutos de la etapa complementaria.

El domingo pasado ante Boys, un autogol de Manuel Tejada abrió el marcador.  La última vez que nos favoreció un gol en propia puerta del rival había ocurrido el domingo 26 de noviembre de 2017 ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Michael Espinoza.  El entrenador de la “U” era Pedro Troglio.  El partido terminó igualado a 3.  La “U” abrió el marcador con un gol de shot de Arquímedes Figuera a los 29 minutos de juego.  El equipo local empató y Luis Tejada desniveló a los 36 del primer tiempo con un gol de cabeza.  Sin embargo, Ayacucho F.C. siguió insistiendo y se puso 3 a 2 arriba en el marcador, hasta que a los 22 minutos del segundo tiempo Iván Chumpitaz anotó en su propio arco el tercero de Universitario, tras un centro de Aldo Corzo desde la derecha.