lunes, 24 de julio de 2017

Victoria sobre FBC Melgar

Ayer domingo 23 de julio de 2017, Universitario venció por 2 a 1 a FBC Melgar en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Apertura.

La “U” alineó con Carlos Cáceda en el arco; Aldo Corzo, Alberto Rodríguez (continúa el despropósito de darle al pavo la cinta de capitán), Horacio Benincasa y Jersson Vásquez en la defensa; Arquímedes Figuera, Ángel Romero, Edwuin Gómez y Diego Guastavino en la volante; y Alberto Quintero con Hernán Rengifo en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Javier Núñez por Guastavino, Werner Schuler por Rodríguez y Luis Tejada por Rengifo.  Cuando Rodríguez salió lesionado (ya se estaba demorando para volver a romperse), le dejó la cinta de capitán a Rengifo, y al salir este, quedó Carlos Cáceda como capitán.

No hubo ex cremas en el equipo titular de FBC Melgar, dirigido por el ex técnico merengue Juan Reynoso (2009-2010).  A los 6 minutos de juego Diego Penny fue expulsado (la gente que fue al estadio esperando algún blooper quedó defraudada) y entró el ex merengue Patricio Alvarez (2012).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex crema Ysrael Zúñiga (2003-2004).  En el banco se quedaron sin jugar los ex merengues Edgar Villamarín (2009) y Luis García (2014).

Abrió el marcador Edwuin Gómez de penal a los 40 minutos del primer tiempo.  La falta previa fue de Carlos Ascues sobre Hernán Rengifo.  El segundo lo marcó Hernán Rengifo de shot, aprovechando el rebote que dio el portero Alvarez al atajar un penal previo disparado por el mismo Rengifo.  La falta dentro del área había sido de Minzun Quina sobre Jersson Vásquez.  El descuento del equipo characato lo marcó Jean Pierre Barrientos de penal a los 25 minutos del segundo tiempo, luego de que el árbitro cobrara una supuesta falta de Werner Schuler sobre Ysrael Zúñiga.

El árbitro Diego Haro amonestó a los cremas Horacio Benincasa, Edwuin Gómez y Arquímedes Figuera, así como a los arequipeños Carlos Ascues, Minzun Quina, Ysrael Zúñiga y José Carlos Fernández.  La única roja del partido fue para Diego Penny.