jueves, 30 de junio de 2016

Derrota ante FBC Melgar

Ayer miércoles 29 de junio de 2016, Universitario cayó por 5 a 2 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha del Torneo Clausura.

La “U” alineó con Raúl Fernández (capitán) en el arco; Rodrigo Cuba, Braynner García, Horacio Benincasa y Miguel Trauco en la defensa; Enmanuel Paucar, Josimar Vargas, Diego Manicero y Roberto Siucho en la volante; y Andy Polo con Juan Diego Gutiérrez en la delantera.

En el segundo tiempo entraron Diego Guastavino por Gutiérrez, Hernán Rengifo por Manicero y Raúl Tito por Polo.

Fueron titulares en el equipo arequipeño, dirigido por el éx técnico merengue Juan Reynoso (2009-2010), los ex cremas Patricio Alvarez (2012) y Werner Schuler (2011-2014).  A los 38 minutos del primer tiempo ingresó al campo el ex merengue Edgar Villamarín (2009).

Abrió el marcador Omar Fernández de shot a los 21 minutos de juego.  La “U” empató rápido, a los 24 del primer tiempo, gracias a un autogol de Bernardo Cuesta, quien metió la pelota con la cabeza en su propio arco tras un tiro libre cobrado por Diego Manicero.  El desnivel para los cremas lo anotó Andy Polo de shot a los 46 minutos de la primera etapa, definiendo de derecha en un contragolpe.  En el segundo tiempo FBC Melgar le dio vuelta al marcador con goles de Alexander Sánchez de shot a los 10 minutos, Horacio Benincasa (autogol) a los 13 y Dhawlin Leudo de shot a los 37 y a los 42.

El árbitro Diego Haro amonestó a Werner Schuler del equipo local y a Andy Polo de Universitario.  También le sacó roja directa a Roberto Siucho a mitad del primer tiempo.  Ojo con Haro: este año nos dirigió 3 partidos oficiales y todos los perdimos (2 con FBC Melgar y uno con Aurich); en todos nos expulsó un jugador; es la segunda vez que nos arbitra ante FBC Melgar este año y en el partido del Apertura (que perdimos por 3 a 1) no quiso ver 2 penales en área rojinegra.