sábado, 1 de octubre de 2022

Empate con Alianza Atlético. Que se largue Jean Ferrari

Ayer viernes 30 de septiembre de 2022, Universitario empató a 2 con Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura, luego de estar 2 a 0 abajo en el marcador.  El resultado no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestra casa.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Piero Guzmán, Nelinho Quina y Nelson Cabanillas en la defensa; Jorge Murrugarra, Jordan Guivin, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Alberto Quintero con Alexander Succar en la delantera.

A los 25 minutos de juego entró Hernán Novick por Murrugarra.  En el segundo tiempo ingresaron Rodrigo Vilca por Polo, Luis Urruti por Quintero y Gerson Barrero por Quispe.

Fueron titulares en el conjunto local los ex cremas Joaquín Aguirre (2013-2017) y Kevin Ruiz (2015).

Abrió el marcador Adrián Fernández de shot a los 12 minutos de juego.  Amplió la ventaja del equipo sullanense Jeremy Canela de shot al primer minuto del segundo tiempo.  El descuento de los cremas lo consiguió Alberto Quintero de shot a los 9 minutos del período complementario.  El empate a 2 definitivo fue obra de Aldo Corzo de cabeza a los 29 minutos del mismo período, tras un tiro libre cobrado por Nelson Cabanillas.

El árbitro Joel Alarcón amonestó a Adrián Fernández y Jeremy Canela de Alianza Atlético, así como a Jordan Guivin y Nelinho Quina de Universitario.  También expulsó a Santiago Arias del equipo local, apenas al primer minuto de juego, y a Jordan Guivin por doble amarilla a los 17 minutos del segundo tiempo.