domingo, 18 de febrero de 2024

Victoria sobre FBC Melgar en el mejor arranque de temporada de la Historia Crema Reciente

Ayer sábado 17 de febrero de 2024 Universitario venció por 2 a 0 a FBC Melgar en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Con esta cuarta victoria consecutiva en las 4 primeras fechas del torneo, estamos ante el mejor arranque de temporada de los últimos 34 años.

El equipo crema alineó con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo (capitán), Matías Di Benedetto y Williams Riveros en la defensa; Jorge Murrugarra, Christofer Gonzales, Jairo Concha, Segundo Portocarrero y Andy Polo en la volante; y Edison Flores con Diego Dorregaray en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron José Rivera por Dorregaray, Martín Pérez Guedes por Gonzales, Horacio Calcaterra por Concha, Nelson Cabanillas por Portocarrero y Yuriel Celi por Flores.

Fue titular en el conjunto arequipeño el ex crema Carlos Cáceda (2011-2017).  Ingresó al campo en el segundo tiempo el ex merengue Pablo Lavandeira (2018-2019).

Abrió el marcador Diego Dorregaray de penal a los 15 minutos del segundo tiempo.  La falta dentro del área fue sobre Christofer Gonzales.  El 2 a 0 final lo marcó José Rivera de shot a los 31 minutos del mismo período, en un buen contragolpe iniciado por Aldo Corzo.

El árbitro Bruno Pérez amonestó a Williams Riveros y Jorge Murrugarra de Universitario, así como a Alejandro Ramos, Leonel Galeano, Bernardo Cuesta y Jean Pierre Archimbaud de FBC Melgar.