domingo, 4 de febrero de 2024

Victoria sobre Atlético Grau en el primer partido oficial en el Monumental en el año del centenario

Ayer sábado 3 de febrero de 2024 Universitario venció por 1 a 0 al Atlético Grau en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura.

El equipo crema alineó con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo (capitán), Matías Di Benedetto y Williams Riveros en la defensa; Rodrigo Ureña, Jairo Concha, Christofer Gonzales, Nelson Cabanillas y Andy Polo en la volante; y Edison Flores con Diego Dorregaray en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Segundo Portocarrero por Cabanillas, Martín Pérez Guedes por Concha, Jorge Murrugarra por Gonzales, José Rivera por Dorregaray y Horacio Calcaterra por Flores.

Fueron titulares en el conjunto piurano los ex cremas Patricio Álvarez (2012) y Rafael Guarderas (2012-2016 y 2019-2022).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Paulo De la Cruz (2018-2020).  En el banco se quedó sin jugar el ex crema Álvaro Ampuero (2011-2012 y 2014-2015).

El único gol del partido lo anotó José Rivera de shot a los 39 minutos del segundo tiempo, tras un buen pase de Polo por la derecha.

El árbitro Edwin Ordóñez amonestó a José Rivera de Universitario, así como a Elsar Rodas, Daniel Franco y Jeremy Rostaing de Atlético Grau.  También expulsó al crema Rodrigo Ureña mediante tarjeta roja directa en los minutos finales del primer tiempo.