jueves, 21 de septiembre de 2023

Victoria sobre Sport Boys. Que se largue Jean Ferrari

Ayer miércoles 20 de septiembre de 2023, Universitario venció por 3 a 0 a Sport Boys en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura. Serán, probablemente, las últimas 24 horas del año en el primer lugar de la tabla.  No hay que tapar el sol con un dedo: los pavos tienen, en este momento, dos partidos pendientes más que nosotros.  Muy tarde se dio cuenta Fosatti de que Cabanillas es mucho más jugador que Bolívar.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con Diego Romero en el arco; Aldo Corzo (capitán), Matías Di Benedetto, Williams Riveros y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Andy Polo y Piero Quispe en la volante; y, Luis Urruti con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Edison Flores por Valera, José Rivera por Urruti, Horacio Calcaterra por Quispe, Hugo Ancajima por Polo y Jorge Murrugarra por Ureña.

Fueron titulares en el once rosado los ex cremas Rodrigo Cuba (2015-2016), Jesús Barco (2017-2020) y Christian Ramos (2019).  En el banco se quedó sin jugar el ex merengue Werner Schuler (2011-2014 y 2017-2019).

Abrió el marcador Luis Urruti de shot a los 31 minutos de juego, tras quedar habilitado en el centro del área luego del cobro de un saque de esquina por Nelson Cabanillas.  El 2 a 0 parcial lo marcó Edison Flores de shot a los 22 minutos del segundo tiempo, tras asistencia de Piero Quispe.  El 3 a 0 final lo anotó José Rivera a los 46 minutos del mismo período.

El árbitro Edwin Ordóñez amonestó a Williams Riveros de Universitario, así como a Jesús Barco, Luis Carranza y Cristian Carbajal de Sport Boys.