lunes, 16 de enero de 2023

Derrota ante Deportivo Ñublense

Ayer domingo 15 de enero de 2023 Universitario cayó por 3 a 2 ante Deportivo Ñublense de Chile, en un amistoso disputado en el estadio Nelson Oyarzún Arenas de Chillán.

El equipo crema alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Jerry Navarro, Piero Guzmán, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Jorge Murrugarra, Jordan Guivin, Martín Pérez Guedes y Andy Polo en la volante; y José Rivera con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron José Luján por Polo, Hugo Ancajima por Navarro, Piero Quispe por Guivin, Rodrigo Ureña por Murrugarra, Emanuel Herrera por Valera, Horacio Calcaterra por Pérez Guedes, José López por Cabanillas y José Bolívar por Ancajima.

El marcador lo abrió Alex Valera para los cremas, de shot a los 20 minutos del primer tiempo.  Rápidamente, a los 23 de esa etapa, los chilenos consiguieron la igualdad con un gol de cabeza de Rafael Caroca.  El desnivel para los locales lo marcó Patricio Rubio de cabeza a los 46 minutos de la primera mitad.  Sobre el primer minuto del segundo tiempo, Bayron Oyarzo marcó de shot el tercero para Ñublense.  El segundo de los cremas lo anotó Emanuel Herrera de penal a los 43 minutos del período complementario.  La falta previa dentro del área fue sobre José Rivera.

Piero Guzmán y Jorge Murrugarra de Universitario terminaron el partido con tarjeta amarilla.