domingo, 8 de mayo de 2022

Victoria sobre Alianza Atlético (Jean Ferrari tiene que dejar la administración)

Ayer sábado 7 de mayo de 2022, Universitario venció por 3 a 1 al Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  Con este triunfo queda claro que el problema de la "U" no es futbolístico sino administrativo.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Ángel Cayetano, Nelinho Quina e Iván Santillán en la defensa; Jorge Murrugarra, Alfonso Barco, Rodrigo Vilca y Andy Polo en la volante; y Alberto Quintero con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Piero Quispe por Vilca, Gerson Barreto por Murrugarra, Armando Alfageme por Barco y Guillermo Larios por Polo.

Abrió el marcador para la visita Joaquín Aguirre de shot a los 22 minutos de juego.  Lo empató para los cremas Nelinho Quina de penal a los 27 minutos del primer tiempo, por una mano dentro del área.  El desnivel lo consiguió Alex Valera de cabeza a los 40 de la  misma etapa, tras un centro de Alfonso Barco desde la izquierda.  Cerró el marcador Alex Valera de shot a los 37 minutos del segundo tiempo, tras pase de Aldo Corzo dentro del área.

Fueron titulares en el conjunto sullanense los ex cremas Joaquín Aguirre (2013-2017), Kevin Ruiz (2015) y Joyce Conde (2009-2011).  En el banco se quedó sin ingresar el ex merengue Kleiber Palomino (2018).

El árbitro Jesús Cartagena amonestó a Alfonso Barco, Alberto Quintero, Andy Polo y José Carvallo de Universitario, así como a Jesús Arismendi, Carlos Correa y Santiago Arias del Alianza Atlético.  También expulsó a Jesús Arismendi por doble amarilla y al portero churre Diego Penny después de finalizado el encuentro.