viernes, 5 de junio de 2015

Un 5 de junio como hoy...

Un 5 de junio como hoy, sin fútbol, sin equipo decente y sin remedio a la vista, Universitario ha jugado 4 veces en la Historia Crema Reciente.  Todos fueron triunfos.  Felizmente no se ha programado hoy ningún amistoso.  Así no se quiebra la estadística de esta fecha.

El miércoles 5 de junio de 1996 a la “U” la dirigía Eduardo Luján Manera.  Jugamos con el Colegio San Agustín en el estadio Mansiche de Trujillo, por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Empezamos perdiendo con gol de Hurtado de shot a los 21 minutos de juego, pero en el complemento le dimos vuelta con goles de Adrián Czornomaz de shot a los 6 y de Luis Guadalupe de cabeza a los 41 minutos.  Ganamos por 2 a 1.  Jorge Torres fue el árbitro del partido.

El sábado 5 de junio de 1999 recibimos a Juan Aurich en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura, con Miguel Company en el banco.  Eduardo Esidio abrió el marcador, de cabeza a los 42 minutos de juego.  Torres empató para el equipo chiclayano, de shot a los 13 del complemento.  Gregorio Bernales puso el 2 a 1 final para la “U”, de shot a los 44 minutos del segundo tiempo.  El arbitraje estuvo a cargo de Francisco Núñez.

También por 2 a 1 le ganamos a Deportivo Wanka el miércoles 5 de junio de 2002 en el estadio Huancayo de esa ciudad, por el Torneo Apertura.  Los locales abrieron el marcador con gol de Larrahondo de shot a los 39 minutos del primer tiempo.  Universitario obtuvo rápidamente el empate, a los 44 de la misma etapa, con un gol de cabeza de un ex jugador innombrable hoy en día, porque sala.  A los 18 del complemento Martín Vilallonga de penal marcó el gol del triunfo.  El técnico merengue era Ángel Cappa.  Oscar Quijano fue el árbitro.

Finalmente, el sábado 5 de junio de 2010, un gol de penal del mexicano Rodolfo Espinoza a los 38 minutos del segundo tiempo nos dio la victoria por la mínima diferencia sobre Juan Aurich en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico era Juan Reynoso.  Ese partido lo jugaron Raúl Fernández, Néstor Duarte y Antonio Gonzales.  El arbitraje estuvo a cargo de Víctor Hugo Rivera.