martes, 23 de junio de 2015

Un 23 de junio como hoy...

Un 23 de junio como hoy, Universitario sólo sabe de triunfos en la Historia Crema Reciente.  Se ha jugado 3 veces, todos partidos oficiales, incluyendo un clásico y un encuentro en Cusco.  Felizmente no hay partido programado hoy, para que Suárez no nos joda la estadística.

El domingo 23 de junio de 2002, el equipo que dirigía Ángel Cappa enfrentó a FBC Melgar en el estadio Monumental, por el Torneo Apertura.  Ganamos por 4 a 2 con goles de Johan Sotil de shot a los 45 minutos de juego, Martín Vilallonga de shot a los 26 del segundo tiempo y de cabeza a los 36 de la misma etapa, y del director deportivo felizmente defenestrado a partir del 30 de junio, de cabeza a los 33 del mismo período.  Por el equipo arequipeño descontaron Aguirre de cabeza a los 28 minutos del segundo tiempo y Artime, también de cabeza, a los 41 de la misma etapa.  Manuel Garay fue el árbitro del partido.

El sábado 23 de junio de 2012 Nolberto Solano condujo al equipo en una victoria histórica sobre Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado. Los goles los anotaron Rainer Torres de cabeza a los 9 minutos de juego, Horacio Calcaterra de shot a los 16 del segundo tiempo y Miguel Ximénez de shot a los 21 del mismo período.  La victoria fue por 3 a 2 (descuentos de Villalta y Mosto).  Fueron titulares en ese equipo Carlos Cáceda, Néstor Duarte, Josimar Vargas, Edison Flores y Andy Polo.  Álvaro Ampuero ingresó en el segundo tiempo.  El arbitraje estuvo a cargo de George Buckley.

Finalmente, el domingo 23 de junio de 2013 le ganamos al Alianza Lima por 1 a 0 con gol de Christofer Gonzales de shot a los 23 minutos del segundo tiempo.  El partido se jugó en el estadio Monumental, por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Ángel Comizzo alineó a José Carvallo, Diego Chávez, Néstor Duarte, Antonio Gonzales, Ángel Romero y Christofer Gonzales.  También jugó Josimar Vargas.  Miguel Santibáñez fue el árbitro del encuentro.