sábado, 17 de agosto de 2024

Victoria sobre Deportivo Garcilaso

Ayer viernes 16 de agosto de 2024 Universitario venció por 3 a 1 a Deportivo Garcilaso en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Clausura.

El equipo crema alineó con Diego Romero en el arco; Matías Di Benedetto, Gustavo Dulanto y Williams Riveros en la defensa; Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra, Jairo Concha, Nelson Cabanillas y Andy Polo (capitán) en la volante; y José Rivera con Gabriel Costa en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Segundo Portocarrero por Cabanillas, Hugo Ancajima por Pérez Guedes, Christopher Olivares por Costa, Álvaro Rojas por Rivera y Esteban Cruz (debutante) por Concha.

Fue titular en el conjunto visitante el ex crema Adrián Ugarriza (2016-2017).

Abrió el marcador Gaspar Gentile para los visitantes, de shot a los 24 minutos de juego, tras un blooper imperdonable de Williams Riveros, en una jugada en la que debió despejar el balón pero quiso salir jugando y no pudo hacer ni una cosa ni la otra. Lo empató Martín Pérez Guedes de shot tras una media vuelta desde fuera del área a los 8 minutos del segundo tiempo. El desnivel lo anotó José Rivera de penal a los 21 minutos del mismo período. El tercero lo anotó Jairo Concha de shot un par de minutos después, tras asistencia de José Rivera desde la izquierda.

El árbitro Daniel Ureta amonestó a los cremas Gabriel Costa y Horacio Calcaterra, así como al cusqueño Miguel Ángel Cornejo.