sábado, 27 de julio de 2024

Victoria en el clásico

Ayer viernes 26 de julio de 2024 Universitario venció por 2 a 1 al Alianza Lima en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Clausura.

El equipo crema alineó con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros y Matías Di Benedetto en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha, Nelson Cabanillas y Andy Polo en la volante; y Edison Flores con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron José Rivera por Valera, Segundo Portocarrero por Di Benedetto, Gabriel Costa (debutante) por Cabanillas, Yuriel Celi por Pérez Guedes y Gustavo Dulanto por Flores.

No hubo ex cremas en el equipo titular de las cacas. En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Kevin Quevedo (2016).

Abrió el marcador Andy Polo con un autogol a favor de las cacas, de cabeza a los 23 minutos del segundo tiempo. Lo igualó para los cremas José Rivera de cabeza a los 35 minutos del mismo período, tras una asistencia de Segundo Portocarrero con pierna derecha. El gol del triunfo lo anotó Jairo Concha de tiro libre a los 42 minutos de la misma etapa.

El árbitro Kevin Ortega amonestó a los cremas Edison Flores, Jairo Concha y José Rivera, así como a los cagones Franco Zanelatto, Angelo Campos y Erick Noriega. Al final del partido expulsó a Erick Noriega.