sábado, 3 de junio de 2023

Victoria pírrica sobre Cusco F.C. Que se largue Jean Ferrari

Ayer viernes 2 de junio de 2023, Universitario venció por 1 a 0 a Cusco F.C. en el estadio Monumental, por la decimoctava fecha del Torneo Apertura.  La victoria no elimina la imperiosa necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Marco Saravia, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Alfonso Barco, Horacio Calcaterra, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Alex Valera con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Rodrigo Ureña por Herrera, Luis Urruti por Quispe, Jordan Guivin por Calcaterra, Alexander Succar por Valera y Piero Guzmán por Cabanillas.

Fueron titulares en el conjunto cusqueño los ex cremas Federico Alonso (2020-2022), Nelinho Quina (2008-2009 y 2019-2022), Josué Estrada (2016-2017), Horacio Benincasa (2015-2018) y Gerson Barreto (2015 y 2019-2022).  En el banco se quedó sin jugar el ex merengue Carlos Uribe (2014).

El único gol del encuentro lo anotó Alex Valera de shot a los 45 minutos del primer tiempo, aprovechando un rebote del arquero cusqueño ante un disparo de Piero Quispe desde fuera del área.

El árbitro Kevin Ortega amonestó a Marco Saravia, Piero Quispe y Rodrigo Ureña de Universitario, así como a Felipe Rodríguez, Nelinho Quina, Federico Alonso y Freddy Yovera de Cusco F.C.