viernes, 9 de junio de 2023

Derrota ante Independiente Santa Fe. Que se largue Jean Ferrari

Ayer jueves 8 de junio de 2023, Universitario cayó por 2 a 0 ante Independiente Santa Fe de Colombia en el estadio Nemesio Camacho (El Campín) de Bogotá, por la quinta fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana.

Jean Ferrari tiene que largarse de nuestro club.  Todo lo que pasó ayer es su culpa: no tenemos peso dirigencial, los árbitros y el VAR se burlan de nosotros cobrando lo que les da la gana, Cabanillas sigue jugando de manera irresponsable (es su tercera expulsión en el año, en 23 partidos jugados) y nadie hace un trabajo serio con él desde el plano psicológico, el plantel que tenemos es muy corto y las contrataciones no son más que basura (expulsan a uno y todo el sistema se va al carajo, porque el técnico debe recurrir a jugadores que no tienen el nivel suficiente para estar en Universitario, como Bolívar, Ancajima o Barco).  Ya quedó claro que la primavera de resultados positivos tras la llegada de Fossati pasó y fue solo un hipo.  Este equipo fuera de Lima no juega a nada y arruga toditito.  No pudimos ganar ni en Sullana ni en Cajamarca y estábamos pensando que iban a hacer un papel decente en Bogotá.  No podemos ser tan ingenuos.  Gimnasia ahora viene con vida y embalado.  Que no nos sorprenda otro capiatazo (y que alguien le diga a Fossati qué es un capiatazo, porque un pueblo que ignora su historia está obligado a repetirla).

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Marco Saravia y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra y Andy Polo en la volante; y Alex Valera con Luis Urruti en la delantera.

A los 21 minutos del primer tiempo entró José Bolívar en reemplazo de Luis Urruti, para acomodar la defensa ante la muy temprana expulsión de Nelson Cabanillas (a los 14 minutos de juego).  En el segundo tiempo ingresaron Hugo Ancajima por Polo, Alfonso Barco por Ureña, Piero Quispe por Calcaterra y Alexander Succar por Valera.

Abrió el marcador Hugo Rodallega de shot a los 26 minutos de juego.  El 2 a 0 final lo marcó Neyder Moreno de shot a los 32 minutos del segundo tiempo.

El árbitro Felipe González de Chile amonestó a Hugo Rodallega, Harold Rivera y Marlon Torres de Independiente Santa Fe, así como a Hugo Ancajima, Rodrigo Ureña y Alfonso Barco de Universitario.  También expulsó a Nelson Cabanillas por roja directa.