miércoles, 19 de mayo de 2021

Victoria sobre Independiente del Valle (que se largue Ángel Comizzo)

Ayer martes 18 de mayo de 2021, Universitario venció por 3 a 2 a Independiente del Valle en el estadio Monumental, sin público, por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores.

La “U” alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, José Rugel, Nelinho Quina y Luis Valverde en la defensa; Armando Alfageme, Gerson Barreto y Rafael Guarderas en la volante; y Alberto Quintero con Alex Valera la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron José Zevallos por Guarderas y Hernán Novick por Alfageme.

El marcador lo abrió John Sánchez para el equipo ecuatoriano, de shot a los 7 minutos de juego. El empate a 1 para los cremas lo marcó Alex Valera de shot a los 19 minutos del primer tiempo, tras un buen pase de Aldo Corzo desde la derecha.  El mismo Valera anotó el desnivel, de shot a los 3 minutos del segundo tiempo, aprovechando un rebote el arquero tras un disparo de Alberto Quintero.  Cristian Ortiz marcó el segundo de los ecuatorianos, de shot a los 13 minutos del período complementario.  El 3 a 2 final lo anotó Nelinho Quina de cabeza a los 25 minutos del mismo período, tras un tiro libre cobrado por Alberto Quintero desde la derecha que cabeceó primero Aldo Corzo.

El árbitro chileno Piero Gómez amonestó a José Rugel y Aldo Corzo de Universitario, así como a Luis Segovia y Cristian Ortiz de Independiente del Valle.