lunes, 30 de octubre de 2023

Victoria sobre Sport Huancayo. El Torneo Clausura es nuestro.

Ayer domingo 29 de octubre de 2023, Universitario venció por 2 a 0 a Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la decimonovena fecha del Torneo Clausura, y se coronó como campeón del Torneo Clausura. Ahora toca imponerse sobre los cagones y obtener el título nacional que nos es esquivo desde hace 10 años.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Matías Di Benedetto, Williams Riveros y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Andy Polo y Piero Quispe en la volante; y, Luis Urruti con Edison Flores en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Horacio Calcaterra por Pérez Guedes, José Rivera por Urruti, Alex Valera por Flores, Jorge Murrugarra por Quispe y Marco Saravia por Corzo.

No hubo ex cremas en el equipo titular de Sport Huancayo.  En el segundo tiempo ingresó a la cancha el ex merengue Víctor Balta (2003, 2007-2009 y 2011).

Abrió el marcador Edison Flores de shot a los 10 minutos del primer tiempo, tras un tiro libre cobrado por Nelson Cabanillas que cabeceó Aldo Corzo y generó un rechazo corto del arquero huancaíno.  El 2 a 0 final lo anotó Horacio Calcaterra de shot a los 32 minutos del período complementario, aprovechando un rechazo de la defensa visitante tras un centro de Rodrigo Ureña.

El árbitro Bruno Pérez amonestó a Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra y Marco Saravia de Universitario, así como a Hugo Ángeles de Sport Huancayo.