domingo, 5 de febrero de 2023

Victoria sobre la Academia Cantolao

Ayer sábado 4 de febrero de 2023 Universitario venció por 4 a 0 a la Academia Cantolao en el estadio Monumental, sin público, por la tercera fecha del Torneo Apertura.

El equipo crema alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Hugo Ancajima, Piero Guzmán, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Martín Pérez Guedes y Andy Polo en la volante; y José Rivera con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Marco Saravia por Rivera, Luis Urruti por Pérez Guedes, Jordan Guivin por Calcaterra, Emanuel Herrera por Valera y Aldo Corzo por Ancajima.

El marcador se abrió gracias a un autogol de Robinson Alzamora a los 37 minutos de juego, tras un centro de Andy Polo desde la derecha.  Martín Pérez Guedes marcó el segundo, de shot a los 20 minutos del período complementario.  El pase previo fue de Andy Polo.  El tercero lo anotó Alex Valera de shot a los 37 minutos del segundo tiempo, con asistencia de Luis Urruti.  Cerró el marcador Luis Urruti de tiro libre a los 50 minutos del mismo período. Un golazo.

El árbitro Diego Haro amonestó a Piero Guzmán de Universitario, así como a Arón Sánchez, Ítalo Regalado y Alonso Tamariz de la Academia Cantolao.  También expulsó a Piero Guzmán y a Ítalo Regalado por doble amarilla.