lunes, 27 de junio de 2022

Derrota ante Sport Huancayo

Ayer domingo 26 de junio de 2022, Universitario cayó por 2 a 0 ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la decimoctava fecha del Torneo Apertura, en el segundo debut del argentino Carlos Compagnucci como técnico merengue.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina e Iván Santillán en la defensa; Jorge Murrugarra, Ángel Cayetano, Piero Quispe y Nelson Cabanillas en la volante; y Andy Polo con Alex Valera en la delantera.

A los 3 minutos de juego entró Piero Guzmán para reemplazar a Nelinho Quina, por lesión.  En el segundo tiempo ingresaron Alfonso Barco por Guzmán, Alberto Quintero por Cabanillas, Alexander Succar por Polo y Rodrigo Vilca por Murrugarra.

Fue titular en el conjunto arequipeño el ex crema Víctor Balta (2003, 2007-2009 y 2011).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Diego Manicero (2016-2018).

Abrió el marcador Luis Benites de penal a los 31 minutos de juego, por una mano dentro del área de Iván Santillán.  Lo cerró Victor Perlaza, también de penal, a los 41 minutos del segundo tiempo.  La falta dentro del área fue, nuevamente, de Santillán.

El árbitro Joel Alarcón no mostró tarjetas amarillas ni rojas.